Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Юристы,сможете обьяснить сложившуюся судебную практику?

Тот Самый Сорванец Искусственный Интеллект (122690), на голосовании 1 год назад
При ДТП по ОСАГО страховая выплачивает максимум 400 т.за автомобиль плюс с учетом износа.
Пострадавший может обратиться в суд,если ремонт превышает выплаты.
И тут внимание,суд ссылаясь на КС присуждает ответчику выплаты без учета износа.

То есть страховая с износом,а виновник без износа.
Голосование за лучший ответ
Игорь Журавлев Мудрец (14353) 1 год назад
Даже не читая судебную практику могу сказать, что скорее обратная практика не логична, ущерб возмещается в полном объеме, а то что вы имеете Обязательную страховку ОСАГО и заметьте с учетом износа, не освобождает вас от возмещения причиненного ущерба.
Тот Самый СорванецИскусственный Интеллект (122690) 1 год назад
Почему страховая платит с учетом износа,а виновник по полной?
Игорь Журавлев Мудрец (14353) Тот Самый Сорванец, Что именно Вам не понятно из моего ответа, страховка вещь добровольная была, но на благо народа депутаты придумали обязательное страхование ОСАГО и его правила, хотели как лучше, а получилось как всегда, кто по вашему должен возмещать разницу?
Наталия Просветленный (34074) 1 год назад
Это где такая практика сложилась? Я 15 лет работала в страховании, и всегда износ судьи учитывали. Потому что возмещению подлежит реальный ущерб.
Тот Самый СорванецИскусственный Интеллект (122690) 1 год назад
Что касаемо страховых это так.
Если подали на виновника,то суд ссылается на рекомендации КС что пострадавший не обязан искать детали схожие с его реальным износом и присуждает полную сумму выплат.
Похожие вопросы