Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к юристам про штрафы

Fear Ученик (213), на голосовании 1 год назад
Доброго времени суток. Был выписан штраф за перевозку ребёнка без кресла. В дальнейшем был просрочен и забыт совсем. В один прекрасный день остановили сотрудники ДПС посадили на сутки в камеру на утро увезли на суд. Судья присудил оплатить в двойном размере. С судом согласен как пришли документы по почте я сразу пошёл и оплатил как и постановил суд 6 тысяч рублей. Фото с документами и чеками остались. Сегодня у меня взяли и бабахнули взыскание на карту с суммой 3 тысячи за этот самый штраф. Я приехал в ФССП и там узнал удивительную новость что по суду я конечно оплатил 6 тысяч , но сам штраф тоже нужно оплатить теперь. Это правильная процедура или нет ??? Я думал что всё , то что присудил суд оплатил и штраф этот сгорел. А оказывается мне приходится платить и то что суд присудил и сам штраф ещё в довесок. Объясните пожалуйста.
Голосование за лучший ответ
Jhim ** Искусственный Интеллект (112200) 1 год назад
ппц. Л - логика. тут даже сказать нечего.

а нет! есть!! еще будет 1 000 исп.сбора.
можно считать лекарством от склероза
FearУченик (213) 1 год назад
Просто ответить по человечески... Нет , нужно ещё подшутить типа. Если бы я разбирался то не просил бы помощи. Заносчивость и издёвка тебе вернётся. Всегда всё возвращается.
Fear, Так в постановлениях есть статьи КоАП РФ и они разные, как и сами нарушения, и видимо вам еще придеться оплатить исполнительный сбор 7% но НЕ менее 1000 р. судебным приставам.
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (358540) 1 год назад
так вам первый штраф 3000 р никто не отменял
вы что сами с себе отменили
Так нельзя
Похожие вопросы