Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Растёт ли Плющ обыкновенный на участке в Подмосковье или это растение только для Южного региона?

Александра Зиновьева Ученик (103), на голосовании 1 год назад
Голосование за лучший ответ
амангельды амангельдыев Искусственный Интеллект (194851) 1 год назад
Подмосковье хоть и Южный регион, но плющ там рости не будет. А в Перми тем паче. Хоть и одна широта с Москвой но всегда на 10-20 градусов холоднее.
kazatschka Оракул (78282) 1 год назад
Как почвопокровное - легко.
Ира Искусственный Интеллект (294552) 1 год назад
не растет. а тот, что продается в коробочках - не будет расти, это обман. он только юге растет в открытом грунте. а в Средней полосе только дома в горшке.
OlivaИскусственный Интеллект (105277) 1 год назад
У нас вроде не юг, Калининград, плюща как грязи даже у моря, а там зимой ещё те холодные ветра!
Ира Искусственный Интеллект (294552) Oliva, может вьюнок, а не плющ? или девичий виноград?
Шуня Искусственный Интеллект (656514) 1 год назад
мне прислали почвопокровный плющ хаутюнию. как оказалось редкостный сорняк , а у меня пропал . вероятно климат не подошел
Oliva Искусственный Интеллект (105277) 1 год назад
Я бы просто попробовала его посадить на улицу и посмотрела. У нас вроде не юг, теплее чем у вас конечно, растёт плющ. Сама видела в самом центре города заросли буквально. Там старое немецкое кладбище было и видимо ещё немцы его и сажали. И у самого моря видела, в лесочке, а там зимой гораздо холоднее.
Похожие вопросы