Моя бабушка злится на меня из-за того, что я смотрю Гравити Фолз. Она считает,что тут есть плохие примеры для подражания
На днях я решила посмотреть этот замечательный мультсериал по телевизору в онлайн-кинотеатре. Как только заставка завершилась, бабушка начала ругать меня в духе: «Это что ты там смотришь, дети уродливые твои там бесятся какие-то, а мальчик молодец, что шапку не снимает, замерз бы ненароком». Потом избиения, много матов и оскорбления с окунанием моей башки в унитаз. Я не пойму: что ей не нравится в безобидном мультфильме, он между прочим ориентирован на подростковую аудиторию (я сама пока ещё подросток, мне 17), никаких сцен убийства, кровавщины и насилия здесь нет. И матюков всяческих тут тоже не наблюдается, насколько мне известно. По её мнению, было бы лучше, если бы я смотрела советское кино и бандитские сериальчики по типу «Брат»? Так?! Почему же бабушка так ненормально отреагировала на простой и невинный мультик? Отвечайте серьезно и без иронии. В чем проблема такого невинного мультика в глазах пожилой женщины?
Из вашего описания ситуации хорошо понятно противоречие между вашими вкусами и предпочтениями в телевизионном контенте и взглядами вашей бабушки. Скорее всего, проблема в том, что Гравити Фолз и подобные мультики, даже если и не представляют собой откровенную опасность, не соответствуют тому типу медиа, который потребляет ваша бабушка и считает достойным для подростковой аудитории.
Вероятно, она относит такие мультики к "детским" и "глупым" развлечениям, не достойным серьезного внимания подростка. В ее представлении "настоящая" подростковая культура должна выражаться в просмотре советских фильмов, сериалов в духе "Брат" и так далее. Она опасается, что подобные "детские" и мультяшные штуки могут оказывать дурное влияние на развитие и мировоззрение подростка.
Возможно, ей просто не нравится, что вы уделяете внимание этому мультсериалу, а не тем вещам, к которым она привыкла и которые считает настоящей подростковой культурой. В целом, это классический конфликт поколений и разных взглядов на то, какие медиа подходят для подростка. Я надеюсь, эти объяснения помогут вам лучше понять позицию вашей бабушки, даже если вы и не согласны с ней.
Мне кажется, что она просто как пожилой человек хочет, чтобы ее внуки выросли идеальными и боится всего чего можно. Попробуй сказать родителям, чтобы они объяснили бабушке.
Так же есть вариант скрывать от нее просмотр мультика. Ну а если совесть мешает, то вспомните, что вы писали про этот мульти, что там нет ни матов ни сцен убийств, то есть ничего плохого.
фига у вас бабушка
Если ты станешь смотреть "БРАТ", как советует тебе бабушка, то после этого тебе захочется посмотреть про БРАТКОВ
Хороший мульт!