Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что нужно чтобы переоформить мотоцикл на себя , если он на генеральной доверенности?

Сергей Троценко Ученик (8), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Судебный юрист, инженер, переводчик. Просветленный (31926) 2 года назад
1. Вы проверяли существование нотариуса, удостоверившего ГД? Сопоставляли его подпись..?
2. ГД кем выдана, на чъе имя, и как она соотносится с ПТС?
Сергей ТроценкоУченик (8) 2 года назад
Гд выдана нотариусом на моё имя , а вот на счет соотношения с птс уточните пожалуйста что именно вы имели ввиду
Судебный юрист, инженер, переводчик. Просветленный (31926) Сергей Троценко, тогда, можно не соотносить - оформляйте на себя через третье лицо (иначе, пункт 3 ст. 182 ГК РФ Вам по доверенности не позволяет). Стоимость не занижайте, т.к. налоговая база НДФД, возникающая в связи с продажей имущества, уменьшается на величину расходов на приобретение данного имущества. Если у Вас нет расписки доверителя о получении от Вас денег за мотоцикл, тогда, лучше всего будет оформить с ним прямой договор, т.к., если рассматриваемый человек не Ваш хороший знакомый, он, (после того, как Вы продадите мотоцикл от его имени по доверенности своим близким, чтобы купить мотоцикл у них уже для себя) вполне может спросить "А где деньги за Мой мотоцикл, который Вы продали по доверенности!?" В подобных случаях, даже есть прецеденты возбуждения у.д. по ст. 159 УК РФ...
Остальные ответы
Дядя Саня *VOLGA* Искусственный Интеллект (108563) 2 года назад
По гендоверенности ,которая на тебя,оформить ТС на себя ты не сможешь.Тут только через 3 лицо.Например оформить на папу(маму),а уж потом от них на себя
Сергей ТроценкоУченик (8) 2 года назад
Это всё можно сделать без того у кого я купил?
Дядя Саня *VOLGA* Искусственный Интеллект (108563) Сергей Троценко, У тебя есть гендоверенность на все действия,прочитай еще раз.Согласно ее ты выступаешь как продавец от имени хозяина.Составляй ДКП с папой(мамой) о продаже.Затем уже ДКП,где папа продавец, а ты покупатель,образцы в интернете.Оформляешь полис ОСАГО,техосмотр и вперед ставить на учет с получением номеров уже на свое имя
Похожие вопросы