Мне 13, завтра от лица школы едем на футбол, ничего серьезного, на победу даже не рассчитываем. Решил с другом поехать за компанию. Играю не особо, как при этом принести максимальную пользу на поле и не опозориться
Дополнен 1 год назад
Это никому не пригодиться, но все же.
Оказалось, что играю я не так уж и плохо. Выбрал себя на роль полузащитника (меньше ответственности чем у нападающего, думаю хорошо, да и бегаю неплохо). Максимально мешайте (противнику:)), подсказывайте другим защитникам кого крыть и сами не бойтесь выносить через подкаты и тд. И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! НЕ БОЙТЕСЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!! В самом последнем, решающем матче я немного вышел из защиты и позорно не смог забить мяч в 15 метрах от ворот, а вместо этого глупо отдал пас. НЕ БОЙТЕСЬ ТОПЛЫ И НЕ БОЙТЕСЬ ЗАБИВАТЬ САМИ!!!!
Оуу, понимаю как тяжело тебе ((( Есть несколько советов: Даже если вы не очень хорошо играете в футбол, вы можете быть полезным для команды, если используете свои сильные стороны и концентрируетесь на выполнении своих обязанностей на поле. Например, если вы быстро бегаете, вы можете быть нападающим и пытаться выкрасть мяч у защитников соперника. Если вы хорошо пасуете мяч, вы можете выступать в качестве центрального полузащитника, который передает мяч своим нападающим. Еще одна полезная роль - это игра в обороне. Если вы занимаетесь обороной, ваша задача - не допустить сопернику прорваться на половину своей команды, отбирать мяч и передавать его нападающим вашей команды, чтобы они забивали голы. В конечном итоге, самое главное - это наслаждаться игрой и помогать своей команде. Не стоит бояться ошибаться, потому что каждая ошибка - это урок, который поможет вам стать лучше в будущем.
мешай другим игрокам, просто тупо своей позицией на поле закрывай их, чтобы им пас не передали. для этого можно вообще правил игры не знать, достаточно просто уметь бегать и хотеть помочь.