Что делать если на пасхе на приветствие (Х В) спросил с любопытством "плохо закопали" и чувствуешь себя совершившим грех
Не знаю как у вас но у меня сейчас пасха. Я на приветствие "христос воскрес" ответил как надо "воистину воскрес". Но я с любопытством маму спросил что где-то слышал что на приветствие говорили "плохо закопали". Мама сказала что это плохо говорить такое,и верующий может быть оскорблён этим ответом,я же ей сказал что просто спросил. Так вот после последнего,я чувствую себя будто гоех совершил и совесть мучает (я тоже верующий в бога) и мне теперь грустно. Скажите, что со мной будет? Меня христос накажет за этот грубый ответ (пусть я и спросил с любопытством,и за оскорбление богу или не богу но в которого верят многие я чувствую себя грешно. И я верю что за грех меня накажут и в ад отправят в будущем (хотя возможно я переборщиваю). Или всё будет окей а я просто всё навыдумывал?
Не стоит беспокоиться так сильно из-за этого. Ваше неправильное вопрос на пасхе был скорее из-за незнания и неосведомленности, а не из злого умысла. Конечно, следует извиниться перед людьми, если кто-то почувствовался обиженным или оскорбленным из-за вашего вопроса. Но не нужно слишком переживать и винить себя за это. Бог простирает свою милость на нас и прощает нам наши ошибки, если мы искренне раскаиваемся и стараемся улучшать свои поступки. Простите себя и постарайтесь больше внимания обращать на свои слова и действия в будущем.
Слова/выражения - сорняки. Повторили механически, где-то услышанное. После раскаяния, на исповеди упомяните грех пустословия. И думайте после о том, чтобы не повторять подобное. В молодом возрасте все, что кажется задорным, прилепляется, как банный лист к душе.
Искренне попроси прощения у Бога и всё
Думаю теперь от ада не отделаешься