Психологические проблемы у моего товарища
У меня есть друг за которого я переживаю... Помнится, он когда то получил черепно-мозговую травму, конечно у него и до этого шло не всё гладко но после (не сразу, год-два спустя) он стал очень странным. У него появились навязчивые мысли об убийстве, он когда проходит или говорит рядом с человеком (неважно каким) то представляет как его убивает и в этот момент по его словам сознание туманит и он очень сильно сдерживается что бы не начать действовать... В обществе в основном тихий и спокойный, его часто подвергают унижениям, в недавнем прошлом он связывался с неонацистами и очень фанател по этому но после "одумался" и встал на правильный путь, да вот по его словам в нём как будто борются две стороны, он когда видит что нибудь связанное с фашистской атрибутикой (допустим мемы) то как будто переключается, я сам это замечал, у него проявляется ещё одна личность что ли... Которая симпатизирует фашистам и пишет сообщения по типу "Ооо да, Guten Tag lieben kinder ich wieder zurück gekommen", хотя сам он их очень сильно ненавидит потому что его предок против них воевал, но по его словам с трудом может что то поделать. Я часто наблюдал у него паранойю, панические атаки и хронический стресс. Сам он ненавидит общество и в какой то период опять таки его посещали очень навязчивые мысли устроить новый колумбайн (расстрел), но он в один момент перестал об этом думать поэтому забил, и это не вся история его "странностей"... Я хочу ему как то помочь, не пишите пожалуйста о том что бы я бросил его и т.д, просто мы с ним прошли огонь и воду и в психушку отправить тоже будет ужасным вариантом ведь он ещё осознает себя, может тут есть квалифицированные психологи что могут подсказать как быть? Я не хочу что бы его жизнь превратилась в ад и он совсем окончательно свихнулся.....
ДополненДополнительно: Он раздумывает о самоубийстве ведь не хочет кому то навредить и считает что так будет лучше, у него уже было где то 15 попыток неудачных...
Залипание в чужое без "лечебное дело" и психиатрии.
классный
Возможно повреждение в долях мозга или просто изменился без этого
Ты его в конце концов бросишь. И это будет очень больно. Гораздо больнее, чем сейчас ты мог бы это сделать. Он рано или поздно натворит делов. И ты будешь косвенно причастен. Твоими действиями должен руководить трезвый, здравый, холодный смысл. А не вот это вот твоё сопливое пацанское вместе огонь и воду.. Ну смотри, че дальше будет. Потом крайних не ищи.
Успокоиться и забыть