Проветривала 2 раза в неделю по 5 минут. Нужно ли увеличивать уже время проветривания? Поливаю умеренно, сверху черенки в песке. Мне что-то не нравятся почки, прикрепляю фото, вот на одном из них черная как бы почка, и листочки будут вылезать черные? И на этом черенке коричневая полоса. А ниже на нем вполне нормальная почка. Вот ещё фото другого черенка там 2 почки. Воды должно хватать,вся бутылка в каплях. Также я обрабатывала перед посадкой почву кипятком.
Дополнен 1 год назад
Тоже была такая черноватая почка
Дополнен 1 год назад
Так понимаю, если сейчас им суждено выжить, то они не должны потемнеть? Все остальные черенки. Уже почти 2 недели они находятся в почве
Ничего не обычного.Просто ризоктониоз съел.Не все черенки роз переживают грунтовое укоренение,даже у тех ,кто производит тысячи корнесобственные роз бывают такие выпады.Не огорчайтесь ,судьба его такая ,поставьте новые черенки этого сорта,можно,конечно,обработать каким нибудь фунгицидом,но,по опыту ,а я черенкую розы почти десять лет,пользы от этого немного.Из почек другого черенка вырастут нормальные листья,но посмотрите что там ,внизу,где должен образоваться каллюс,если там есть хоть малейшая чернота,то увы,он не жилец.
я бы сначала черенки обработал корневином завернул низ во влажную тряпку и уложил горизоттально для получении зачатков корней и при появлении зачатков сажал в грунт.
Смотря ,что считать зачатками. Но месяц они находились в мокрой газете и появился каллюс. И я высадила в грунт. Если выживут будет уже другой вопрос. Как сохранить розу на зиму?
мне проще я осенью все зимующие растения (кусты деревья виноград) обрабатываю настоем золы (литровая банка золы залил 10 л воды настаиваю 3-4 суток, если кипятком настой готов после остывания) добавил туда любое био ту же триходерму, прилипатель липосам и обрабатываю минимум 2 раза с интервалом 2 недели это позволяет лучше подготовиться к зиме и всякие почвенные гнили придушить, Укрываю опавшими листьями после первых продолжительных морозов.