Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Черенок розы не прижился,потемнел ствол,выкопала его посмотреть,а там плесень и под бутылкой плесень белая,что не понрав

etja Ученик (214), на голосовании 1 год назад
Проветривала 2 раза в неделю по 5 минут. Нужно ли увеличивать уже время проветривания? Поливаю умеренно, сверху черенки в песке. Мне что-то не нравятся почки, прикрепляю фото, вот на одном из них черная как бы почка, и листочки будут вылезать черные? И на этом черенке коричневая полоса. А ниже на нем вполне нормальная почка. Вот ещё фото другого черенка там 2 почки. Воды должно хватать,вся бутылка в каплях. Также я обрабатывала перед посадкой почву кипятком.
Дополнен 1 год назад
Тоже была такая черноватая почка
Дополнен 1 год назад
Так понимаю, если сейчас им суждено выжить, то они не должны потемнеть? Все остальные черенки. Уже почти 2 недели они находятся в почве
Голосование за лучший ответ
Ирина Иванова Гуру (2677) 1 год назад
Ничего не обычного.Просто ризоктониоз съел.Не все черенки роз переживают грунтовое укоренение,даже у тех ,кто производит тысячи корнесобственные роз бывают такие выпады.Не огорчайтесь ,судьба его такая ,поставьте новые черенки этого сорта,можно,конечно,обработать каким нибудь фунгицидом,но,по опыту ,а я черенкую розы почти десять лет,пользы от этого немного.Из почек другого черенка вырастут нормальные листья,но посмотрите что там ,внизу,где должен образоваться каллюс,если там есть хоть малейшая чернота,то увы,он не жилец.
Виктор Веселков Оракул (58544) 1 год назад
я бы сначала черенки обработал корневином завернул низ во влажную тряпку и уложил горизоттально для получении зачатков корней и при появлении зачатков сажал в грунт.
etjaУченик (214) 1 год назад
Смотря ,что считать зачатками. Но месяц они находились в мокрой газете и появился каллюс. И я высадила в грунт. Если выживут будет уже другой вопрос. Как сохранить розу на зиму?
Виктор ВеселковОракул (58544) 1 год назад
мне проще я осенью все зимующие растения (кусты деревья виноград) обрабатываю настоем золы (литровая банка золы залил 10 л воды настаиваю 3-4 суток, если кипятком настой готов после остывания) добавил туда любое био ту же триходерму, прилипатель липосам и обрабатываю минимум 2 раза с интервалом 2 недели это позволяет лучше подготовиться к зиме и всякие почвенные гнили придушить, Укрываю опавшими листьями после первых продолжительных морозов.
Похожие вопросы