Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как укоренить обрезанную верхушку фикуса

Мария Шмидт Знаток (332), на голосовании 1 год назад
Решила обрезать верхушку фикуса (был слишком высоким). Теперь хочу ее укоренить. Подержала несколько дней в воде, обманула срез в стимулятор корнеобразования и воткнула в грунт. Что ещё можете посоветовать, чтоб растение прижилось?
Голосование за лучший ответ
Фомина Просветленный (37605) 1 год назад
В грунте вряд ли укоренится. Нужно держать срез в воде, воду брать кипяченую, менять через 5-7 дней, накрыть пакетом с дырочками, корни появятся не очень быстро, возможно через 3-4 недели.
Академка Искусственный Интеллект (396758) 1 год назад
Сажайте сразу в грунт в маленьком горшочке. лучше торф + кокос. субстрат. Полейте и наденьте сверху целофф. пакет на от 10-14дней, не меньше. Раз в два дня дайте доступ кислорода внутрь( приоткройте пакет на минуту-две)..не на солнце, но на светлом месте.
Татьяна Мыслитель (7629) 1 год назад
В воду его и положите таблетку активированного угля.
Меняйте воду раз в неделю.Примерно через месяц "наклюнутся" корни.
Срезайте черенки по лунному календарю в благоприятный для этого день.
ТатьянаМыслитель (7629) 1 год назад
корневином пользоваться не советую,у меня от него все черенки сгнили ..
Мяу Искусственный Интеллект (393455) 1 год назад
у меня месяц укореняется в воде! в грунте вообще никогда не пробовала, не знаю.. банка с водой на дне, только чтоб немного прикрывала кончик стебля, закрытая, чтоб вода не испарялась сильно и создать повышенную влажность внутри.. в светлом, теплом месте, но не на прямом солнце.. когда отрастут хорошие корешки - только тогда в грунт!
Похожие вопросы