Top.Mail.Ru
Ответы

Кто придумал салат "Селедка под шубой" немецкие хозяйки или мальтийские?

В целом идут споры насчет истории салата "Селедка под шубой" некоторые ошибочно думают что его придумали в СССР хозяйки.

Но все таки по истории кулинарии считается что изначально данный салата появился в немецкой и скандинавских кухнях. А уже потом перешел в страны СНГ.

И что главная причина появления этого салата это что сельдь была едой доступной общей массе людей по финансам и в целом в наше время тоже так.

Ну и считается что этот салат прижился потому что похожие климатические условия и потому продукты схожие.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

покажите зарубежные аналоги селедки под шубой. Лабскаус что ли? И что прям один в один?
«Сельдь под шубой» («селёдка под шубой», «шуба», «сельдь под одеялом» — слоёный закусочный салат из филе солёной сельди с отварными корнеплодами и яйцом под майонезом
Лабскаус (нем. Labskaus, дат. labskovs) — традиционное блюдо из мелко нарубленного мяса (солонины) и овощей. Для приготовления классического лабскауса говяжья солонина отваривается в воде и пропускается через мясорубку вместе с маринованной свёклой, маринованной сельдью, маринованными огурцами и луком, а иногда и салом. Полученная масса тушится на свином сале, затем доводится до кипения в огуречном рассоле или бульоне. В конце добавляется размятый варёный картофель. Лабскаус подают с рольмопсами, глазуньей и маринованным огурцом
PS. А на Мальте вообще соленую сельдь не едят. )))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

История селедки под шубой уходит далеко от нашей страны в северные скандинавские края, которые всегда славились избытком вкуснейшей рыбы. Изначально быть может, да, под шубою скрывалась не селедка. Но в кулинарных книгах Норвегии 1851 года можно найти схожий рецепт под названием Sillsallad, что в переводе и означает «селедочный салат». Существует и английский аналог. У нас же блюдо появилось лишь в 1960-х годах прошлого века

как-то так...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

норвежские
есть аналогичный нашей шубе скандинавский свекольный салат, причем он гораздо старше нашего

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Селедку под шубой придумали там, где любят соленую селедку и вареные овощи, особенно свеклу. Название скорее всего русское, это у нас шубы до недавнего времени любили. В интернете есть много видео, как иностранцы пробуют селедку под шубой. Немцам однозначно нравится. Голландец Ари тоже восхищался сочетанием свеклы и селедки. Но не встречала ни одного видео, чтобы кто - то сказал - да, это блюдо наше, а русские его присвоили.

Аватар пользователя
Мудрец

Лижбы русофобию свою выкакать. Стыдоба . А ведь раньше были братьями