Какой браузер лучше
Простите что нету Googl а. Просто мне нужно знать какой из этих браузеров лучше
в сортах дерьма не разбираюсь))
Если вы живете в Москве, то для вас оптимальным будет именно Яндекс.
Но помните, что по слежке Яндекс практически переплюнул даже такие браузеры, как Microsoft Edge и Google Chrome. Кроме того, вы не сможете в Яндекс браузере изменить стартовую страницу, а также на их стартовой странице не будут работать такие расширения, как uBlock Origin, Adguard, AdBlock и не только. Про наличие на их стартовой странице огромного количество мусора, который в том числе влияет на скорость работы самого браузера, какие бы сказки про некую высокую скорость этого браузера не пели сотрудники и адепты этого шлака.
Так что, если выбирать именно их предложенных двух вариантов, то лично я бы остановился именно на Опере.
p.s. сам же я пользуюсь исключительно Google Chrome, а в Linux системе - Chromium.
Ну "Опера" раньше подкупала своим VPN, сейчас его выпилили. Так что, так ли она теперь интересна?... Сейчас как бы в самом деле не яндекс. Там говорят есть синхронный перевод видео. Сам то пользователь вообще лисы. Но из этих двух затестил бы Яндекс, если бы мне это интересно было...
В прочем, а что мешает самому поставить, попробовать.
мозила