Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пробковое дерево, сколько стоит сломанная ветка?

Роман Лис Ученик (158), на голосовании 1 год назад
На коттедже сломали ветку пробкового дерева, хозяин попросил узнать цену, он считает что мы должны купить ему новое дерево, так как оно умрет без этой ветки)))
Пожалуйста оцените реальный ущерб? Сколько денег мы должны заплатить за это(не учитывая, то что хозяева решили хранить свои растения в доме который сдают для праздников)?

Голосование за лучший ответ
маня Искусственный Интеллект (186227) 1 год назад
Это не пробковое дерево, а бутылочное, бокарнея, нолина. В таком виде стоит дорого
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195400) 1 год назад
Нолина,от сломанной ветки не умрет,но вид растения уже изменён.
Мяу Искусственный Интеллект (393455) 1 год назад
то, что у нолины сломано, уже не восстановить, не вырастить повторно.. растет нолина очень медленно, вся красота у нее в толстом каудексе и разветвленных ветках... дерево испорчено, это факт
Нолина разветвленная (Бокарнея)
  • Диаметр горшка: 21 см , Высота растения: 60 см , цена 8 700 руб.
  • Диаметр: 31см / Высота: 75см Цена: 18 200 руб.
  • так что уж сами решайте сколько стоит испорченное дерево, без ветки оно не умрет, просто вид будет похуже... растению на вашем фото не меньше 10 лет... я бы за сломанное растение тыщ 5 взяла с вас! ну не меньше 3-х
Волынкин Алексей Мастер (1503) 1 год назад
100рублей дай ему, раз ему пофиг. А в общем он сам виноват, что оставил растения. А вы вообще подписывали какойнибудь документ, в котором говорилось, что вы обязаны заплатить за сломанное имущество, в общем растения это не имущество даже.
Skypure Просветленный (37636) 1 год назад
Растение не пострадало смертельно. И из-за отломанной ветки не погибнет. Обрастет позже.. И не думаю, что хозяин хотел его продать. Ценные хрупкие предметы хранят иначе. Не думаю, что дерево вписано в качестве ценного имущества в контракт по аренде помещения. Это просто элемент декора. Который к тому же не пострадал значительно. 100 р. Пусть купит себе семена. И выращивает на здоровье.
Похожие вопросы