Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Исполнитель говорит что деньги не пришли

Георгий Пикин Ученик (121), на голосовании 1 год назад
Учусь в автошколе. Оплата делится на 4 части на равные суммы. Пользуюсь Сбербанк онлайн, через него и совершал оплату. На данный момент у меня конец учебы, последний платеж(4) был произведен 11 апреля. Сегодня мне звонят и говорят что мою карточку изымают по причине отсутствия последнего платежа. В ответ я предоставляю чеки об оплате в электронном виде на которых написано что платеж выполнен успешно. На что мне отвечают что чеки для них ничего не значат, когда увидят деньги на счету, только тогда вопрос будет закрыт.

Звонил в Сбербанк, специалист сказал что платеж 100% прошел.

Переводил всегда по одним и тем же реквизитам, т.е. в первый платеж вбил их, далее уже по этому вбитому платежу производил оплату.

Банк получателя не Сбербанк, но не думаю что в этом проблема.

Вопрос к знатокам, как мне доказать свою правоту?
Дополнен 1 год назад
Забыл указать что и документ о подтверждении платежа тоже предоставил. Тоже самое, ничего для них это не значит (!!!!).
Голосование за лучший ответ
Кирилл Чурсинов Профи (616) 1 год назад
Идти и писать заяву, а после к юристу с чеками
ViЯuS Просветленный (25649) 1 год назад
В данной ситуации лучше всего обратиться к представителям банка, через который была совершена оплата, и запросить у них подтверждение того, что платеж был успешно выполнен и деньги были переведены на счет получателя. Получив такую информацию, можно обратиться к автошколе и предоставить им доказательства оплаты. Если автошкола продолжает настаивать на отсутствии платежа, то можно обратиться в правоохранительные органы, чтобы защитить свои права и интересы.
Ольга Лобанова Оракул (99138) 1 год назад
в сбербанк к оператору за копией платежного поручения , в платежном поручении указывается дата перевода, название организации куда переведен платеж, расчетный счет, сумма и назначение платежа, вот с этим поручением в бухгалтерию автошколы сверить реквизиты
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (111453) 1 год назад
Звонить не надо. Нужно в Сбербанке взять Выписки по счету с минимизаций печатями, подтверждающие оплату, которые представить в учебное заведение. И если они продолжат настаивать на своём, отправьте их в их банк, пусть там разбираются, а сами подайте жалобу в Роспотребнадзор.
Похожие вопросы