Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как уговорить маму выкинуть или отдать хоть немного комнатных цветов? Их в доме слишком много, от них летают мелкие мухи

Вумен Мастер (1097), на голосовании 1 год назад
Моя мама очень любит цветы, но мы живём в квартире без балкона, и она ставит эти цветы около моей кровати, на моем столе, все подоконники заняты. От этих цветов очень много мелких мух. Сколько бы я не уговаривала отдать немного цветов другим, моя мама отказывалась. Сейчас их слишком много, места в квартире совсем нет, так она собирается еще купить себе цветов
Голосование за лучший ответ
Нина Александровна Мудрец (19405) 1 год назад
Переложи и все.
ВуменМастер (1097) 1 год назад
Куда? Если практически везде у нас одни цветы
Вумен Мастер (1097) Ксюха Зигинова, да и не поможет это избавиться от мух
саня хз Ученик (82) 1 год назад
попробуй объяснить ей почему надо их отдать/выкинуть
Сармат Сарматов Ученик (228) 1 год назад
Чем заняты подоконники? Это все переноси на стол, а цветы на подоконники
Подоконники заняты цветами, столы заняты цветами
Сармат Сарматов Ученик (228) Ксюха Зигинова, тогда стол подальше от кровати
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175705) 1 год назад
Со своего стола убирайте самостоятельно. Если есть своя комната - тоже из неё можно вытащить. С тараканами мамы сложно бороться. Так что сперва отстаивайте своё пространство.
OlivaИскусственный Интеллект (105277) 1 год назад
У вас поди свои личные тараканы тараканами не называются, ясен пень.
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175705) Oliva, конечно! Не существует людей без них! Я со своими дружу, вредных выгнал. А вы что будете делать, если ваш рабочий стол будут использовать для хранения ненужных вам предметов, которые мешают?
Сварог Искусственный Интеллект (136163) 1 год назад
Купи средство ,,ураган".Побрызгай и она сама через неделю выбросит.
Галина Владимировна Гуру (4368) 1 год назад
надо вырасти и съехать от мамы
Мне до "вырасти" еще 4 года, надо бы побыстрее проблему решить
Галина Владимировна Гуру (4368) Ксюха Зигинова, у мамы просто потребность о ком-то заботиться, поговорить с ней, что вам тоже нужно пространство и это и есть истинная забота. Просто спокойно и с пониманием (все мы когда-нибудь становимся страннными)
Tríllium Высший разум (115753) 1 год назад
Специальные противомоскитные приспособления — электрические фумигаторы истребляют мошек точно также, как и всех других летающих насекомых. При нагревании активного компонента устройства источают токсичные вещества, уничтожающие вредителей.
Древесная зола широко применяется в огородничестве для борьбы с вредоносными насекомыми. Мелкий зольный порошок, попадая в дыхательные пути мошек или на наружные покровы личинок, разъедает их, поскольку является щелочью (хоть и довольно слабой).
Кардинально решит проблему наличия мошек в комнатных цветах полная замена грунта. Ведь в большинстве случаев насекомые откладывают яйца в землю, где из них развиваются личинки. Способ уместен в весенне-летний период (вегетационный).
Источник: https://7sotok.com/kak-izbavitsya-ot-moshek-v-tsvetochnyh-gorshkah
BinГений (57320) 1 год назад
Кардинально решит проблему - верхний дренаж (присыпка корневой шейки гравием только не карбонатными).."способ" - работает всегда.
А зола хороша в саду... в горшках она очень быстро повысит рН... а почти всем комнатным растениям нужна слабокислая почва.
Татьяна Мыслитель (7629) 1 год назад
Мама-цветочный маньяк)
уговорить её вряд ли удастся ..
у нас кот нассал в цветочный горшок и всё цветок погиб (
цветы нельзя поливать солёной водой,мочёй и уксусом и т д. (но я вам это не говорила)
OlivaИскусственный Интеллект (105277) 1 год назад
Ой, как не красиво! Даже подленько.
LV Мудрец (17199) 1 год назад
Домашние растения украшают любую комнату в доме, освежают воздух и помогают приводить в порядок здоровье.
Наблюдения психологов показали, что обладатели домашних оранжерей намного устойчивее к заболеваниям и сильны духом
. Врачи отмечают, что аллергические реакции можно значительно снизить, если заняться выращиванием дома некоторых видов растений.

О красоте интерьера, в котором распускаются бутоны домашней розы или канадского клена, излишне и говорить
маня Искусственный Интеллект (186227) 1 год назад
Маме просто нужно научиться более умеренно поливать растения, тогда и мошки пропадут
Мяу Искусственный Интеллект (393455) 1 год назад
против мошек есть много средств борьбы, если вам мешают горшки - предложите маме их немного подвинуть, а лишать мать какого-то хобби, делать из нее только свою обслугу - нечестно .. может, она в этих цветах находит утешение и понимание.. дочка-то видимо, не понимает, только за себя переживает..
Kitsune Takagi Гуру (4613) 1 год назад
Походу цветы слишком много поливают, раз мошкара завелась. Уговорить маму кому-либо отдать цветы вряд-ли получится... Единственный вариант - если на новый цветок нет места, тогда, возможно, она что-либо отдаст, чтобы было куда поставить новый цветок.
Еще можно построить стеллаж с подсветкой, чтобы освободить комнату, только вот количество цветов при этом однозначно вырастет.
Шуня Искусственный Интеллект (656522) 1 год назад
отнеси лишние растения в школу
Oliva Искусственный Интеллект (105277) 1 год назад
Пусть мама купит АКТАРУ, сделает раствор по инструкции и польёт все растения, мушки все и быстро подохнут. Это можно сделать с перерывом в несколько дней ещё раз.
А вообще, у каждого своё увлечение, как уговорить, не знаю. Я например просто сама поняла - перебор, слишком много и убрала часть полок и один стеллаж. ))
Только не делайте своей маме подлых вещей - не убивайте цветы, мама одна и она расстроится.
Наталья Искусственный Интеллект (132223) 1 год назад
договориться что в своей комнате Вы цветов не хотите!
А портить их не надо , мама и правда растроится, я тоже люблю цветы и очень переживаю, если цветок помер
Мария Антуанетта Просветленный (33734) 1 год назад
Я тоже удивляюсь смотря ролики в ютубе как мамаши заполоняют детские комнаты все пространства не спрашивая даже мнения ребенка нужно ли ему это и нравится ли,мне искренне вас жаль,когда вырастишь купишь себе квартиру тогда сможешь жить без растений
Похожие вопросы