Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему Фамилия на свое усмотрение меняет перечень товаров, которые нк подлежать возврату?

Дарья Гончарова Гончпрова Ученик (116), на голосовании 1 год назад
Купила платье. Пришла домой, а у него оторвана лямка. Значит надо зашивать, значит надо в ателье, значит еще надо тратить деньги. Через 20 мин пришла обратно. "ОЙ, а его нельзя вернуть?". Это обычное черное платье, какого хрена? Как вернуть свои деньги?
Голосование за лучший ответ
Warlock Гуру (4052) 1 год назад
484 ГК РФ п2:
Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором купли-продажи, покупатель обязан совершить действия, которые в соответствии с обычно предъявляемыми требованиями необходимы с его стороны для обеспечения передачи и получения соответствующего товара.

Приняли с повреждениями - теперь вы должны доказать, что не вы их нанесли. По умолчанию вы купили целое платье.

ЗЫ: И вообще, никакой товар нельзя вернуть просто так, даже закона такого нет. Максимум, обмен (ст.25 ЗоЗПП).
Дарья Гончарова ГончпроваУченик (116) 1 год назад
Они не посмотрели на то, что оно с порванной лямкой. Там на ценнике мелким шрифтом написано "обмену/возврату не подлежит"
WarlockГуру (4052) 1 год назад
Это вы не посмотрели, а не они. А написать можно что угодно, на заборе тоже написано, а заглянешь - дрова лежат.
Татьяна Онищенко Оракул (64647) 1 год назад
ты купила целое платье, а возвращаешь порванное. Естественно - кто ж у тебя его примет?
Дарья Гончарова ГончпроваУченик (116) 1 год назад
Все же попытаюсь обелить себя. Оно таким было изначально. Пришла возвращать на след.день (сегодня) и оказалось, что это "некондиция". Т.е вещь с браком. И взяв его, я соглашабсь с этим браком и с тем, что оно не подлежит возврату. Но меня ведь никто не предупредил, что это "некондиция". Когда я покупала пижаму, мне на кассе сказали сразу, что возврату не подлежит, ну я и не вернула бы, даже если бы там рукав отвалился. Но они изначально продавали платье с порванной лямкой, что является "некондицией"
Похожие вопросы