Top.Mail.Ru
Ответы

Мёртвые зависания на LGA2011-3

Всем салют! Дело следующее. Два года назад по дурости своей я собрал систему на процессоре Xeon E5 2640v3 и мат. Плате huananzhi x99-8m-f (плата просто отвратительного качества). Где-то год не знал бед совершенно. Был анлок турбобуста по всем ядрам, всё было ок.
Где-то месяца три назад начались вылеты из игр. С частотой где-то раз в два часа. Я подумал про себя ну ок, драйвера наверное, или софт какой. И благополучно забил на это дело. Месяц назад начали сыпаться БСОДы сначала под нагрузкой, а позже и в простое. Начал разбираться, весь биос перекопал, скинул все настройки до завода, тыкал всякие настройки CPU-C state. Всякие режимы производительности выбирал. Пробовал запускаться с одной планкой ОЗУ в каждом из слотов. Ничего не помогло. На последнем этапе комп начал виснуть прямо в биосе или на экране установки win10. Здесь я психанул, и побежал за другой мат. Платой и процессором. Так вот, в чём тут может быть проблема вообще? Может в настройках каких, о которых я не знаю?
Память и видеокарту проверял на другой системе-всё чётко.
Система:
Xeon 2640v3
X99-8m-f
Hyper-x fury black rgb 2x8
GTX 1070
Aerocool vx 650

По дате
По рейтингу
Оракул

Нужно заменить huananzhi x99-8m-f на что-то вменяемое и желательно брендовое. Либо покупай себе домой оборудования тысяч на 250 и ищи косяк в китайской материнской плате...
Например:
https:// www. avito.ru/sankt-peterburg/tovary_dlya_kompyutera/materinskaya_plata_asus_x99-e_ws_lga2011-v3_3020698866

А вообще, ты бы лучше коды БСОДов привел, чем много бесполезных букофф...

Гуру

HDD или SSD диск глючит, проверять менять, включать один.

Оракул

2 года...
О бп - ни слова.
О Т мостов, проца , видео тоже.
Ошибки тоже не приведены.
С железом, видимо, совсем не дружите.
Раз на софт подумали.
И не исправили.
Обычно бп бюджетных на это время и хватает.
Раз не в силах сами провести тесты - ваш путь в сервис.

Искусственный Интеллект

чел, ну че ты хочешь то? китайподвал доска и зион отпахавший десяток лет в сервере, тут тебя с диагностикой и в сервисе пошлют - шкурка выченки не стоит

Мудрец

выкидывай цп и доску