Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли во время цветения плодовых деревьев использовать народные средства (отвары чеснока, крапивы, чистотела)?

crying freeman Мыслитель (7311), на голосовании 1 год назад
от вредителей
Голосование за лучший ответ
Haтaлья Искусственный Интеллект (237012) 1 год назад
Я засыпала пораженную смородину пижмой- мелко резала листья, соцветия- просто ничего другого не было под руками. Можно- вредители не смогут поедать горькие части растений.
Виктор ВеселковОракул (58544) 1 год назад
это так вам кажется вашу присыпку ветром разнесет и вся работа на смарку.
Haтaлья Искусственный Интеллект (237012) Виктор Веселков, уже не кажется- помогло..я еще и опрыскивала заваренной травой пижмы- это очень горький отвар.
Виктор ВеселковОракул (58544) 1 год назад
про отвар ни слова, а если бы в отвар добавили прилипатель типа липосам можно на половину увеличить дозу прилипателя получится пленка, которая сильно затрудняет повреждение листвы вредителями и дольше горький настой останется на листьях, я так борюсь с белокрылкой и с вредителями которые в момент созревания появляются.
Сергей Головин Искусственный Интеллект (152080) 1 год назад
Не желательно. Лучше до и после цветения. Да, и крапивы и чистотела в это время еще нет.
Виктор Веселков Оракул (58544) 1 год назад
раньше думать нужно, что мешало обработать той же масляной эмульсией с добавлением отдушек лаванды или нафталина, или сатрый дедовский метод полив из лейки кустов кипятком, эти отвары сейчас бесполезны и даже вредны на вредителей не подействуют, они уже там, а насекомых опылителей отпугнет.
Похожие вопросы