Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Реально ли, что риелторская организация может дать деньги на снятие обременения с продаваемой квартиры?

Sherlock Мастер (1521), на голосовании 1 год назад
Реально ли, что риелторская организация может дать деньги на снятие обременения с продаваемой квартиры, если нашелся покупатель и готов ее купить? Или же это обман с целью заключения договора и получения прибыли?
Голосование за лучший ответ
Святой Грааль Ученик (110) 1 год назад
Организация никому ничего не дает
SherlockМастер (1521) 1 год назад
Риелтор говорил, что у них практикуется такое снятие обременения, но стоимость квартиры соответственно будет меньше, т. к. будет учитываться сумма, внесенная, чтобы обременение снять.
Святой Грааль Ученик (110) Sherlock, разве что они обманным путем из покупателя деньги вытянут. Свои деньги ни одна организация тебе не даст, их цель получение огромной прибыли ничего не делая, а не благотворительность.
Фёдор Дроздов Мастер (1758) 1 год назад
Возможности риелторской организации финансировать снятие обременений с продаваемых объектов недвижимости могут варьироваться.
Иногда это действительно происходит, особенно если объект находится в высоком спросе и снятие обременений позволит ускорить сделку и повысить цену продажи, что принесет большую прибыль.
Однако, в большинстве случаев предложения риелторов по финансированию снятия обременений являются способом получения дополнительных комиссий, а не реальной возможностью.
Риелторы заинтересованы в заключении сделки, поэтому они могут преувеличивать свои возможности и делать необоснованные обещания для привлечения потенциального покупателя.
Поэтому, получив такое предложение, стоит воспринимать его с недоверием и подозрением на предмет реальности. Требуйте предоставления юридических гарантий и расчетов, подтверждающих целесообразность такого финансирования.
Федор Новиков Искусственный Интеллект (354666) 1 год назад
внимательно читайте договор. Любое предприятие нацелено на получение прибыли, иногда - даже мошенническим путем
ViЯuS Просветленный (25626) 1 год назад
Нет, в общем случае риелторская организация не может предоставить деньги на снятие обременения с продаваемой квартиры. Это не является их функцией, а также может быть неправомерным или даже мошенническим действием. Если у продавца есть задолженности по квартире, он должен решить эту проблему самостоятельно перед продажей. Если продавец не может погасить долги перед продажей квартиры, то сделка может быть отменена или продажа может быть совершена с условием, что все задолженности будут выплачены из полученных денег. Если у вас есть подозрения на мошенничество со стороны риелторской организации, вы можете обратиться в соответствующие правоохранительные органы для получения помощи и советов.
Похожие вопросы