Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Уступать автобусу или нет?

Alex Профи (577), закрыт 1 год назад
Автобус от остановки поехал сразу в левый ряд... Я ехал в левом ряду. От этого манёвра половина моего авто оказалась на встречке... Водитель автобуса покрутил у виска, смотря на меня... То ли это ему надо покрутить, то ли мне подучить правила...
Лучший ответ
_ Искусственный Интеллект (850828) 1 год назад
В данном случае - нет, не обязан уступать.
Остальные ответы
Федор Новиков Искусственный Интеллект (362966) 1 год назад
надо было тормозить, а не успеваешь - бить его. На встречке проблем может быть гораздо больше и виноват будешь только ты.
Имя Фамилия Просветленный (20725) 1 год назад
В таком случае тебе требовалось высунуть руку из окна и вытянуть средний палец.
Кусаюсь но не больно Искусственный Интеллект (206098) 1 год назад
Если он обьезжал препятствие от остановки то даже если там пять рядов и объезд в пятом все автобусу обязаны уступать
Федор НовиковИскусственный Интеллект (362966) 1 год назад
сам придумал или кто подсказал?
Кусаюсь но не больноИскусственный Интеллект (206098) 1 год назад
Подсказал пдд
Алексей Добычин Искусственный Интеллект (108523) оборотень в погонах, отправьте меня к пункту ПДД в котором говорится,что автобус вправе двигаться поперёк полос.
Анатолий Бондарь Искусственный Интеллект (116520) 1 год назад
Подучи правила.. пункт 18.3
Алексей ДобычинИскусственный Интеллект (108523) 1 год назад
И что там про движение поперёк полос говорится?
Анатолий Бондарь Искусственный Интеллект (116520) Алексей Добычин, Там говорится, что должен уступить маршрутному транспортному средству.. А как он двигается, не должно тебя волновать, он идет по своему маршруту и по заданному времени.
Гибридыч Оракул (64115) 1 год назад
учись предугадывать манёвры участников движения и пешеходов
александрОракул (97365) 1 год назад
Не предугадаешь,на МКАДе автобус передомной как дал из первого ряда в третий,что мое зеркало ему в салон заскочило...
Гибридыч Оракул (64115) александр, так всё не предугадаешь, но пытаться надо, а не сидеть "ворон ловить" за рулём как многие делают, кто чем занимаются в машине на ходу...
Обо всём и ни о чём. Мудрец (10785) 1 год назад
Тут конечно бы видео посмотреть, как оно на самом деле было. Со слов автора, тут оба хороши, ибо один не уступает, другой не убедился что его пропускают.
AndrewH Мастер (1359) 1 год назад
В городе (в населённом пункте) обязан уступить автобусу.
За городом (на трассе) уступать автобусу не обязан.
dd sksjs Ученик (108) 1 год назад
Не обязан. Покрутить у виска должен ты ему
александр Оракул (97365) 1 год назад
Ты правила почитай повнимательнее...
Сергей Нехудой Искусственный Интеллект (164742) 1 год назад
Уступать автобусу при отъезде от остановки! Далее автобус перестраивается в другие полосы как обычное авто. При движении между остановками приоритета нет никакого
putnik Искусственный Интеллект (105832) 1 год назад
В этой стране ПДД, написано по принципу, кручу верчу, запутать хочу. Водитель автобуса, натуральный педальный конь.
Дивергент Высший разум (1774899) 1 год назад
Нет, не обязан. Уступать обязан только при его отъезде от остановки в самый крайний правый ряд. При дальнейшем перестроении автобуса влево уступать не обязан.
Похожие вопросы