Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оплата труда в выходной день

Дмитрий Юденков Ученик (104), закрыт 8 месяцев назад
Здравствуйте, ситуация такая, девушка работает в ресторане при отеле, официально трудоустроена. Коллектив не большой, поэтому если кто-то отсутствует на работе, приходится выходить за него в свой выходной. На вопрос о двойной оплате, предусмотренной 153 статьей ТК РФ, начальник ответил, что у нас частная, а не государственная компания, поэтому никакая двойная оплата у нас не предусмотрена. Подскажите пожалуйста, кто здесь прав и что делать? Спасибо
Лучший ответ
Стасик Просветленный (21277) 10 месяцев назад
трудовой кодекс для всех, а не только для гос компаний
Остальные ответы
Era play Гуру (2567) 10 месяцев назад
Работодатель не может выходить за рамки утвержденного графика, только если работник на это не согласен
K-GOLEM Оракул (61266) 10 месяцев назад
начальнику за такой базар надо глаз выдавить .
Алексей Оракул (67497) 10 месяцев назад
Двойная оплата труда, закон един как для частной , так и государственной кампании. Условия труда должны соблюдаться и гарантироваться законом.
Shina Мыслитель (5734) 10 месяцев назад
Однозначно двойная оплата труда. Проследить, что в табелях ставят. И по договору какой режим работы? Пятидневка?
Дмитрий ЮденковУченик (104) 10 месяцев назад
2/2 по 12 часов, но зачастую приходится 15 часов работать
ShinaМыслитель (5734) 10 месяцев назад
Ну так в табеле должно быть указано, когда работала. И если с графиком не совпадает - двойная оплата.
Ольга Искусственный Интеллект (402406) 10 месяцев назад
не выходить да и всё на работу в свой выходной. ТК РФ обязаны соблюдать абсолютно все работодатели. работа в выходной день возможна только с письменного согласия работника и должна , по выбору работника, либо в двойном размере оплачиваться, либо оплата в одинарном размере и неоплачиваемый выходной в другое время
ViЯuS Просветленный (25515) 10 месяцев назад
Согласно статье 153 Трудового кодекса РФ, работа в выходной день, является сверхурочной работой, и должна быть оплачена не менее чем в двойном размере. Поэтому, если вы вынуждены работать в свой выходной и эта работа является сверхурочной, то вам положена двойная оплата.

Ответ вашего начальника не является корректным. Трудовой кодекс РФ распространяется на все организации, включая частные компании. Если вы считаете, что вам положена двойная оплата за работу в выходной день, вы можете обратиться в трудовую инспекцию или в суд.

Моя рекомендация состоит в том, чтобы обратиться к своему работодателю и попросить объяснить свою позицию в этом вопросе. Если работодатель отказывается выплачивать двойную оплату, то вы можете обратиться в трудовую инспекцию или в суд для защиты своих прав.
Похожие вопросы