Дмитрий Смекалов
Гуру
(4425)
1 месяц назад
Смена голоса во время подросткового периода совершенно нормальное явление, так как голосовые связки и гортань продолжают расти и развиваться. Однако, если у вас взрослый голос уже длится более года и сопровождается другими симптомами, такими как боли при глотании, кашель с кровью, потеря веса или проблемы с дыханием, это может быть причиной для беспокойства и обязательно следует обратиться к врачу для проведения обследования. Рак гортани может вызвать смену голоса, но это не является единственным или даже наиболее распространенным симптомом.
Костя Черепахин
Знаток
(383)
1 месяц назад
вхвхв это простое созревание голоса у всех он происходит в разнос возрасте и по разному у кого то он меняется в 15 постепенно а у кого то в 18 и резко, но если тебя это тревожит то можешь обратиться к врачу, он тебя не пошлет
???? ????Ученик (10)
1 месяц назад
Просто если я разговариваю за спиной человека, то он подумает,что сзади него человек 45-50 лет
Тигран Дулин
Ученик
(102)
5 дней назад
Знаете я думаю что вы себя накручиваете и скорее всего это не рак . Но если вы так сильно переживаете по этому поводу , то я бы вам посоветовал обратиться в клинику munich-medical и пройти чекап в мюнхене.