Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ПОМОГИТЕ ПОЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖАЛУЙСТА С ДОМАШНЕМ ЗАДАНИЕМ ПО БИОЛОГИИ ОЧЕНЬ НУЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Виктория Bondareva Ученик (16), на голосовании 10 месяцев назад
Характерные особенности тасманийского дьявола:?
Голосование за лучший ответ
Интеллигенция Мыслитель (5289) 11 месяцев назад
ДА НЕ ХОЧУ Я ДЕЛАТЬ ЭТО ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ
Виктория BondarevaУченик (16) 11 месяцев назад
А ТЕБЯ НИ КТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ
Интеллигенция Мыслитель (5289) Виктория Bondareva, ТЫ МЕНЯ ЗАСТАВЯЛЕШЬ Я УЖЕ УСТАЛ В СЫРОМ ПОДВАЛЕ СИДЕТЬ ВЫПУСТ МЕНЯ Я НЕ БУДУ ДЕЛАТЬ ТЕБЕ ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ
Рин Профи (634) 11 месяцев назад
Внешний вид
Тасманийский дьявол — самый крупный из современных сумчатых хищников. Это плотное и приземистое животное размером с небольшую собаку, однако тяжёлым телосложением и тёмной окраской больше напоминающее миниатюрного медведя. Длина его тела от 50 до 80 см, размер хвоста — от 23 до 30 см. Размеры тела зависят от возраста, местообитания и питания. Самцы крупнее самок. Крупные самцы весят до 12 кг при высоте в холке до 30 см.

Тело у тасманийского дьявола неуклюжее и массивное. Конечности сильные, укороченные; передние лапы чуть длиннее задних, что нехарактерно для сумчатых. Голова непропорционально велика, с притуплённой мордой. Уши небольшие, розовые. Шерсть короткая, чёрного цвета; на груди и на крестце обычны белые полулунные пятна, небольшие круглые пятна бывают и на боках. Хвост короткий и толстый; в нём у тасманийского дьявола откладываются запасы жира, и у больного или голодающего животного хвост становится тонким. Его покрывают длинные волосы, которые часто вытираются, и тогда хвост остаётся почти голым. Первый палец на задних конечностях отсутствует; когти крупные.

Череп массивный с сильнейшими челюстями и острыми, массивными зубами; коренные зубы как у гиены, приспособлены к перекусыванию и дроблению костей. Одним укусом сумчатый дьявол способен прокусить своей добыче позвоночник или череп. Сила укуса сумчатого дьявола, отнесённая к массе тела, — самая высокая среди млекопитающих[2]. Сумка у самок имеет вид подковообразной складки кожи, открывающейся назад; сосков — 4.

Распространение
В настоящее время сумчатый дьявол водится на острове Тасмания, а также в материковой Австралии (Баррингтон-Топс[en], Новый Южный Уэльс), где обитает небольшая реинтродуцированная в 2020 году популяция. С материка он исчез примерно 3000 лет назад, причиной чего, вероятно, была человеческая деятельность — в результате уничтожения ранними охотниками большей части мегафауны сумчатые дьяволы лишились своей основной пищи[3]. В Тасмании европейские поселенцы также безжалостно истребляли тасманийских дьяволов, поскольку те разоряли курятники. В результате по мере освоения острова сумчатый дьявол отступал всё дальше в неосвоенные лесные и горные районы Тасмании, и его численность неуклонно сокращалась, пока в 1941 году охота на него не была официально запрещена. Сейчас тасманийские дьяволы обычны в центральных, северных и западных частях острова на территориях, отведённых под овечьи пастбища, а также в национальных парках Тасмании.
ADOLF SHWAL'CERМастер (1209) 11 месяцев назад
ох*уеть
Похожие вопросы