Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос-ситуцация по Коррупционной преступности, прошу помощи

Сергей Зубаренко Ученик (113), на голосовании 1 год назад
Налоговый инспектор Куприянова с целью трудоустройства окончившей вуз дочери обратилась к директору одного из крупных предприятий города с просьбой о помощи. Дочь Куприяновой была принята на работу по специальности. В благодарность за это инспектор Куприянова по собственной инициативе сообщала главному бухгалтеру предприятия о предстоящих проверках, помогала советами в составлении финансовой отчетности. Содержат ли действия Куприяновой и директора предприятия признаки состава какого-либо преступления?
Голосование за лучший ответ
ViЯuS Просветленный (25626) 1 год назад
Действия Куприяновой и директора предприятия содержат признаки коррупционной преступности.

Куприянова использовала свою должность налогового инспектора для получения выгоды для своей дочери, а также для получения личной выгоды в виде информации о предстоящих проверках, что нарушает принципы независимости и объективности налоговой проверки.

Директор предприятия в свою очередь принял участие в коррупционной схеме, предоставив работу дочери Куприяновой взамен получения информации о предстоящих проверках и других привилегиях, что нарушает принципы честной конкуренции и равных возможностей.

Такие действия могут квалифицироваться как дача взятки (статья 204 УК РФ), получение взятки (статья 290 УК РФ), злоупотребление должностными полномочиями (статья 286 УК РФ) и другие коррупционные преступления, за которые предусмотрены серьезные наказания, включая лишение свободы.
Похожие вопросы