Самым сладким веществом из когда-либо известных является вещество Лугдунам (N - (4-цианофенил) - N - (2,3-метилендиоксибензил)гуанидиноуксусная кислота). Считается, что данное вещество в 150 000 - 200 000 раз слаще сахарозы. Однако оно не было допущено в качестве пищевой добавки.
Ничего себе! Спасибо за интересную информацию. С ума сойти, во столько раз слаще сахара!!! Я чистый сахар то есть не могу, от приторности подташнивать начинает. А тут в полторы сотни тысяч раз слаще. Наверное, от пяти миллиграмм такого вещества можно сознание потерять.
Самым сладким веществом из когда-либо известных является вещество Лугдунам (N - (4-цианофенил) - N - (2,3-метилендиоксибензил)гуанидиноуксусная кислота). Считается, что данное вещество в 150 000 - 200 000 раз слаще сахарозы. Однако оно не было допущено в качестве пищевой добавки.
Власть...сначала человек хочет заработать много денег, потом их приумножить, далее чтобы еще больше было - подкупает власть.... а когда власть в мире то и денег берешь сколько хочешь и у кого хочешь
В Западной Африке произрастает самое сладкое растение – кустарник «Кетемф», содержащий вещество тоуматин, превосходящее по сладости сахар в 100000 раз! Даже если 10 грамм тоуматина развести в 1 тонне воды - раствор будет сладким.
Пищевой сахар, или по другому сахароза (99,9% сахар) - это самое сладкое вещество в мире. Сахароза является эталоном, по которому сравнивается сладкий вкус продуктов.