Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Штраф за шум без моего ведома

Марк Быков Ученик (113), на голосовании 1 год назад
Столкнулся с диким соседом, жалуется на любой шум, даже когда ночью хожу в по квартире, живу в панельке полы реально пустые, обычные плиты без какой-либо шумоизоляции, в итоге он постоянно вызывает полицию, хоть я и любитель слушать громко музыку, но слушаю я ее с 3 часов дня и до 6-7 примерно, один раз даже вызвал полицию, а меня дома не было, я прихожу, а возле двери стоят полицейские пришлось обьяснять что шуметь я не мог, после чего он начал соседей подговаривать, и все дошло до того что меня вызвали к участковому и первый раз все обошлось предупреждением, второй раз уже пришлось ругаться, но из-за нехватки времени решил подписать все, чего уж там 500 рублей, это было 20 марта, после чего 27 апреля зашел на госуслуги и увидел уже второй штраф на 600 рублей, могут ли выписать штраф без моего участия, причем дома часто в этот месяц не бывал, и полиция не приезжала.
Голосование за лучший ответ
Alexander IceDragoon Профи (521) 1 год назад
К сожалению, вопрос о возможности выписывания штрафа без Вашего участия в данном случае неоднозначен. Возможно, сосед обратился в полицию и указал на обстоятельства, свидетельствующие о том, что Вы создаете шум ночью или в неположенное время. Полиция может посчитать, что нарушение имело место, и выписать штраф без уведомления Вас лично. Однако, если у Вас есть сомнения в том, что шум был создан, или есть доказательства того, что нарушение не совершалось в указанное время, возможно стоит обратиться в правоохранительные органы и доказать свою непричастность к нарушению. Также можно предъявить свои претензии к соседу и попытаться разрешить конфликт добровольно.
Марк БыковУченик (113) 1 год назад
Понял, спасибо большое. Насчет шума в неположенное время полиция всегда приезжала в 17:00-20:00, никогда не вдавался в то что до 9 часов вроде слушать можно, кроме периода с 13:00 до 15:00, хотя я и не слушаю в это время. Могут ли выписать штраф если музыка или шум происходит в положенное время?
Alexander IceDragoon Профи (521) Марк Быков, Если шум происходит в положенное время, то выписывание штрафа за это не предусмотрено. Если вы не нарушаете закон, то не должны беспокоиться о том, что вдруг возникнет необоснованное обвинение. Однако, если соседи жалуются на шум в любое время, то возможно, стоит обратить внимание на то, насколько громко у вас играет музыка или шумите. Возможно, требуется более тщательное соблюдение правил соседства и громкость включаемой музыки.
Похожие вопросы