Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ноутбук MSI. открылся биос при включении

Виктория Касвикс Ученик (119), на голосовании 1 год назад
здравствуйте! проблема заключается в том, что включила ноутбук, после того, как он сам ушел в спящий режим при закрытии крышки, в последствии выключился. открылся "msi click bios" и я не знаю что мне делать дальше, я не шарю вообще за это. помогите пожалуйста, как быть. никакие сверх действия над ноутбуком не совершались, куплен был три месяца назад.
Голосование за лучший ответ
Андрей Lidell Профи (709) 1 год назад
Здравствуйте! Если при включении ноутбука открылся BIOS, значит, возможно, в процессе работы были внесены изменения в настройки BIOS, либо возникла ошибка, из-за которой система не может загрузиться.

Попробуйте выполнить следующие действия:

1. Выключите ноутбук, затем снова включите его и сразу же нажимайте клавишу Del. Это может помочь попасть в настройки BIOS для дополнительной проверки и настройки параметров.

2. Если это не помогает, попробуйте перезагрузить ноутбук с нажатой клавишей F3 (или Fn+F3, в зависимости от производителя ноутбука). Это должно вызвать запуск системы в специальном режиме, который позволит произвести восстановление BIOS.

3. Если это не работает, попробуйте удалить батарею на материнской плате (если вы знакомы с оборудованием). Это поможет сбросить все настройки на заводские. Обычно батарея расположена рядом с процессором и является маленькой круглой батарейкой.

Если ничего из вышеперечисленного не помогло, стоит обратиться к сервисному центру MSI или продавцу, у которого вы приобрели ноутбук. Там вам помогут диагностировать проблему и выполнить необходимые действия для восстановления работы устройства.
Виктория КасвиксУченик (119) 1 год назад
спасибо, выключение и повторное включение помогло, видимо в биос вошла случайно!
Никита Любов Мастер по ремонту смартфонов. 1 год назад
F1 попробуй нажать или dell или F2. Начни с F1 или F2, может сможешь пропустить окно биоса. Если нет- может зайдешь. Тогда ищи нечто вроде dismiss all settings или что-то вроде. Крч откати настройки биоса до заводских
Похожие вопросы