Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Девушка устроилась в пятёрочку. Дала данные телефон, и счёт ВТБ. Через несколько дней ей звонили мошенники

Алекс Глостер Мыслитель (5922), закрыт 1 год назад
Якобы из ВТБ. Сказали что на её карту хотят взять кредит и так далее. Вопрос, утечка данных из Пятёрочки? Может кто сталкивался. Какой отдел полиции работает с этим видом преступления? Написать заявление или какие действия сделать?
Лучший ответ
ojjkk huii Знаток (256) 1 год назад
Данная ситуация может быть связана с утечкой данных из Пятёрочки, но также может быть связана с другими источниками. Независимо от причины, важно принять меры для защиты своих финансовых данных.

Первым шагом должно быть обращение в отделение полиции или на портал Госуслуги для подачи заявления об утрате или краже банковской карты или данных. Кроме того, следует связаться с банком и запросить информацию о любых подозрительных операциях на своем счете.

Также рекомендуется проинформировать Пятёрочку об инциденте, чтобы они могли принять меры для предотвращения будущих утечек данных.

При возникновении подозрений на мошеннические действия следует быть более осторожным в отношении запросов на уточнение личной информации. Если не уверены в подлинности запроса, лучше позвонить напрямую в банк или другую организацию, чтобы узнать, является ли запрос настоящим.
Остальные ответы
SHRUASSAN (Рэпер) Мыслитель (9829) 1 год назад
Мошенники из постсоветских стран оптом закупают у недобросовестных работников банков реквизиты и номера карт у их клиентов
ADB Мастер (1780) 1 год назад
Да ничего мне кажется тут не зделаешь, просто не поддаваться на провокации
Сергей Косорук Оракул (68172) 1 год назад
Либо они сами сливают, либо их база данных давно взломана.
Леонид Бутусов Мудрец (15564) 1 год назад
Так вот, из-за кого мне звонят на телефон и даже в нём на Ватсап постоянно. Из-за взяточников в ВТБ. Задолбался уже вносить их номера в чёрный список.
Алекс ГлостерМыслитель (5922) 1 год назад
На ватсап специально звонят, что бы ты видел аватарку ВТБ. Таким образом многие думают что это действительно банк. Но такой значок может поставить любой на аватарку. Ей тоже звонили на ватсап. Банк если звонит то только на телефон и номер у них единый. У Сбера это 900. У ВТБ не знаю
Леонид Бутусов Мудрец (15564) Алекс Глостер, На ВатСапе ещё представляются следователями и просят назвать номер счета.
Андрей Искусственный Интеллект (139773) 1 год назад
Кое кто, видимо слил базы на сторону и заработал на этом... Попробуйте обратиться в прокуратуру.
ViЯuS Просветленный (25613) 1 год назад
Возможно, что утечка данных произошла из Пятёрочки, но также может быть, что данные были украдены в другом месте или же мошенники получили информацию о карте и телефоне вашей знакомой другим образом.

Если вы подозреваете, что ваша знакомая стала жертвой мошенничества, то ей следует немедленно связаться со своим банком и заблокировать карту. Также можно написать заявление в банк о возможной утечке данных и запросить дополнительную защиту для своей карты.

Если вы хотите сообщить о подобном случае полиции, то следует обратиться в ближайшее отделение полиции или в центр обращений граждан. Сотрудники полиции могут провести расследование и выяснить обстоятельства произошедшего.
Пакет для мусора из головы Просветленный (30957) 1 год назад
Сколько у меня разных банков было...И только мошенники под видом ВТБ мне регулярно названивали. Вывод - слив базы вина самого банка. Заблокировала все счета и попрощалась с этим банком навсегда, звонки практически прекратились
Похожие вопросы