Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как менялись взгляды учёных на проблему Тёмной Материи и Тёмной Энергии? Расскажите от сердца, увлекательно.

Наталья Русакова Ученик (216), закрыт 1 год назад
Каков сейчас консенсус, какие планы по исследованиям?
Может пора объединить Философию и Физику?

И второй вопрос: если философия это любовь (Фило) к мудрости (София), то почему наука и философия -- разошлись исторически? Почему они разные вещи?

Изречения мудрецов: Сделай всё, что можешь и прими всё что будет.
Герой - один из ста, мудрец - один из тысячи, а святого можно не найти и среди ста тысяч.
Дополнен 1 год назад
Олег: "раньше была одна наука - философия
по мере развития цивилизации, возникла необходимость в более узких направлениях наук."

В более узких. Зашоренных. "Разделяй и властвуй." Я не о людях. Это принцип высшего руководства.
Дополнен 1 год назад
Олег: "вроде о науках говорили?"

А над-системную политику затронули. Какие мы смелые.
Дополнен 1 год назад
Олег: "вроде о науках говорили?"
А над-системную политику затронули. Какие мы смелые. Но Бог не виноват, сатана использует Бога в своих коварных намерениях.
Лучший ответ
Krab Bark Искусственный Интеллект (284860) 1 год назад
Они не менялись. Общая теория относительности, хорошо проверенная во многих наблюдениях и экспериментах, разошлась с данными измерений некоторых движений в далеком от нас космосе. Поскольку другой объясняющей наблюдаемые эффекты теории нет, простейший способ устранить противоречие - предположить наличие в пространстве невидимой распределенной по нему массы и какого-то распределенного в пространстве источника энергии. Тогда выводы теории во всем сойдутся с данными наблюдений. Вот и пробуют их найти. Пока что безуспешно.
Остальные ответы
Василий Пктров Искусственный Интеллект (113365) 1 год назад
Никак вроде , увидели энергию , решили должна быть материя
Наталья РусаковаУченик (216) 1 год назад
И второй вопрос: если философия это любовь (Фило) к мудрости (София), то почему наука и философия -- разошлись исторически? Почему они разные вещи?
Василий Пктров Искусственный Интеллект (113365) Наталья Русакова, ну люди всё больше идут к материальному , уже даже резевры печатают , раньше копали и использовали нечто не доступное
Один в магнитном поле воен Искусственный Интеллект (131089) 1 год назад
Переходные электромагнитные процессы в электрических цепях это процессы образования и исчезновения магнитного поля катушек, а также процессы заряжания и разряжания конденсаторов, т. е. индуктивных и ёмкостных элементов. Именно в течении этих процессов происходит передача электромагнитной энергии между обмотками трансформатора и электромагнитной энергии между обкладками конденсатора. Обратите внимание, что электромагнитное состояние для катушки (провода) существует только в течении этого кратковременного процесса. Рассмотрим такой пример. У тебя есть трансформатор, цепляешь плюс на один вывод, а вторым касаешься второго вывода т.е. создаешь импульсный ток. И вот тут начинается переходной электромагнитный процесс (индукция, индуктирование) образования магнитного поля катушки и передача электромагнитной энергии на вторичную обмотку, когда магнитное поле катушки сформируется переходной процесс остановится и передача энергии между обмотками трансформатора также остановится. Когда цепь разрывается магнитное поле катушки начинает исчезать и процесс начинается в обратном порядке и противоположной полярности (самоиндукция). Т.е. магнитное поле катушки это стационарное магнитное состояние катушки, когда нет передачи энергии. Рассмотрим теперь переходной электромагнитный процесс для конденсатора. Включаем конденсатор в цепь постоянного тока, и тут начинается переходной процесс заряжания, в цепи нарастает "ток смещения" до значения емкости конденсатора и его номинала. Как только конденсатор зарядится переходной процесс остановится.
altlisek Искусственный Интеллект (235411) 1 год назад
Сейчас, вроде, рулит теория физического вакуума, то есть, вакуума, содержащего в себе поля, которые обладают массой, коэффициентом преломления и прочими атрибутами обычной материи. Возможно, это и есть замена для предварительной гипотезы о "тёмной" материи и её "тёмной" энергии.

Есть ещё газодинамическая теория "эфира". Но она пока (?) настолько далека от научных методов, что лучше в неё не вдаваться.

Касательно философии - это вторая после религии ступень человеческого знания (третьей является наука). Для философии характерно минимальное содержание информации на единицу текста, зато максимальное содержание психотропных проводников информации.

Например, философский термин "народ" (научный эквивалент - "население"). Термин "народ" агрессивен по фонетическому строению (сочетание "ар"), оказывает опьяняющее действие на оратора и аудиторию, эксплуатирует животный престижный инстинкт недостаточно образованного человека.

В этом его отличие от научного термина "население", которое сразу обрастает цифрами (численность, динамика..) и не стыкуется с полумистическими неизмеряемыми категориями (решил, созрел, может..)
Наталья РусаковаУченик (216) 1 год назад
"Истина посередине" (народная мудрость).
Вас Ёк Оракул (88660) 1 год назад
Всё, как всегда. Исследовали, открыли, подумали
... как окупить и заработать.
И не придумали ничего лучше, как разводить лохов.

Потому как больше никакой пользы извлечь с этого не получится, а зарплату получать хочется.
Юли я Оракул (92522) 1 год назад
а какие проблемы у темной материи и темной энергии?))
Похожие вопросы