Ежка Бабайкина
Мастер
(1822)
4 недели назад
Грейпфрутовые капли (не в сыром виде, а 10-30 на стакан воды (иначе плохо будет тебе)).
Помогает всегда когда болею.
Изменено: Антибиотики на простуду не надо!!! При обычной простуде их никогда ни за что нельзя пить.
Лена Сорокина
Профи
(906)
3 недели назад
Если есть ингалятор, то сделайте ингаляции с физраствором. Но не позже, чем за 2 часа до сна. Из препаратов я пью гeдeликc и детей им лечу, за неделю кашель проходит. Нос можно промывать тем же физраствором или морской водой, на ночь можно капли ( у меня ринoстoп). Хорошо бы еще к врачу обратиться, вас надо послушать и осмотреть. Выздоравливайте
Adela Nabatova
Ученик
(102)
3 недели назад
Антибиотики вам ни к чему, так как это обычная простуда. Начинайте прием противовирусных. Советую Циклоферон, он быстро поставит вас на ноги, тем более если не хотите пропускать учебу. Циклоферон нужно пить курсом строго по схеме, минимум 5 приемов препарата. И конечно не забывает про комплексную терапию - полощите горло, промывайте нос.
Валерия Кузнецова
Знаток
(308)
3 недели назад
Если есть температура, то прими парацетамол. От кашля хорошо помогает сироп с солодкой или же с шалфеем. Можно еще горло полоскать ромашкой. А от насморка я всегда использую санорин с маслом эвкалипта, помогает быстро от соплей избавиться и заложенность носа проходит. Только его капать по инструкции надо и он с возрастным ограничением от 15 лет.
Ирина Федькина
Профи
(560)
1 неделю назад
Больше теплого питья, почаще полоскать горло и промывать нос соленой водой, а вот для снятия симптомов, раз уж пропускать учебу не вариант, можно Орвис Флю на основе парацетамола, имбиря и лимона попить, быстро помогает.
Пропускать учебу не как а к врачу не получается сходить.