Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В какой стране изобрели яичницу?

Роман - Ученик (32), закрыт 10 месяцев назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Fidel Castro Знаток (493) 11 месяцев назад
Яичница - блюдо, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц. В русском языке различаются яичница-глазунья, в которой желток должен по возможности остаться целым, и яичница-болтунья, в которой яйца перемешиваются. Яичница-болтунья, к которой добавляется молоко или другая жидкость, называется омлет. В русском языке существуют поговорки: «не путай Божий дар с яичницей» и «не разбив яйца, яичницу не приготовить».
Johan Liebert Мудрец (11096) 11 месяцев назад
В древнем Египте и Риме.
Сталин Искусственный Интеллект (247541) 11 месяцев назад
Разумеется в России! У нас всё изобрели.
Разбить яйцо на нагретый солнцем камень, это так сложно!
Людмила Тищенко Оракул (91019) 11 месяцев назад
Древние египтяне жарили их на огне, а римляне считали это десертом и употребляли вместе с медом, иранские жители, в свою очередь, соединяли желток с молоком и специями, что вскоре переняли у них французы. Именно последние в семнадцатом веке дали блюду название – яичница! На сегодняшний день, тарелка со взбитыми яйцами и беконом считается частью английского завтрака.
Наталья Искусственный Интеллект (192480) 11 месяцев назад
Человечество употребляет яйца, как минимум пять тысяч лет. Доподлинно известно, что страусиные яйца жарили на огне древние египтяне. Древние римляне употребляли яичницу в качестве десерта- с медом.
Сорока@ Искусственный Интеллект (226461) 11 месяцев назад
Там где яйца на горячие камни упали.
Похожие вопросы