Голосование за лучший ответ
Fidel Castro
Знаток
(473)
1 месяц назад
Яичница - блюдо, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц. В русском языке различаются яичница-глазунья, в которой желток должен по возможности остаться целым, и яичница-болтунья, в которой яйца перемешиваются. Яичница-болтунья, к которой добавляется молоко или другая жидкость, называется омлет. В русском языке существуют поговорки: «не путай Божий дар с яичницей» и «не разбив яйца, яичницу не приготовить».
Людмила Тищенко
Оракул
(56331)
1 месяц назад
Древние египтяне жарили их на огне, а римляне считали это десертом и употребляли вместе с медом, иранские жители, в свою очередь, соединяли желток с молоком и специями, что вскоре переняли у них французы. Именно последние в семнадцатом веке дали блюду название – яичница! На сегодняшний день, тарелка со взбитыми яйцами и беконом считается частью английского завтрака.