Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

В какой стране изобрели яичницу?

Роман - Ученик (32), закрыт 6 месяцев назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Fidel Castro Знаток (483) 7 месяцев назад
Яичница - блюдо, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц. В русском языке различаются яичница-глазунья, в которой желток должен по возможности остаться целым, и яичница-болтунья, в которой яйца перемешиваются. Яичница-болтунья, к которой добавляется молоко или другая жидкость, называется омлет. В русском языке существуют поговорки: «не путай Божий дар с яичницей» и «не разбив яйца, яичницу не приготовить».
Сталин Искусственный Интеллект (247418) 7 месяцев назад
Разумеется в России! У нас всё изобрели.
Разбить яйцо на нагретый солнцем камень, это так сложно!
Людмила Тищенко Оракул (66179) 7 месяцев назад
Древние египтяне жарили их на огне, а римляне считали это десертом и употребляли вместе с медом, иранские жители, в свою очередь, соединяли желток с молоком и специями, что вскоре переняли у них французы. Именно последние в семнадцатом веке дали блюду название – яичница! На сегодняшний день, тарелка со взбитыми яйцами и беконом считается частью английского завтрака.
Наталья Искусственный Интеллект (190527) 7 месяцев назад
Человечество употребляет яйца, как минимум пять тысяч лет. Доподлинно известно, что страусиные яйца жарили на огне древние египтяне. Древние римляне употребляли яичницу в качестве десерта- с медом.
Сорока@ Искусственный Интеллект (211436) 7 месяцев назад
Там где яйца на горячие камни упали.
Похожие вопросы