Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Армия и сколиоз

шамиль магомедов Профи (551), закрыт 1 год назад
такое дело, на медкомиссии меня отправили на рентген, где по снимку выявили сколиоз 2 степени в 17 градусов искривления (фиксированый). могут ли меня признать годным, ведь мне буквально 1 градуса не хватает чтоб точно был признан не годным
Лучший ответ
SaigakOrto Kz травматолог-ортопед 2 года назад
Здравствуйте. Вопрос пригодности к воинской службе решает военно-врачебная комиссия. Погрешность измерений по методике Cobb может составлять до 5 градусов. Нужно оценить рентгенограммы (корректно ли они сделаны, весь ли позвоночник захвачен), правильно расчертить углы (может там будут ваши 17 градусов), а кроме этого оценить величину патологической ротации позвонков, характер нарушения общего баланса позвоночника, определить или исключить наличие вторичных необратимых изменений позвонков (патологическая ротация, торсия, вторичная клиновидность), выполнить функциональные пробы для позвоночника и определить выраженность нарушения (если оно имеется) статодинамической функции позвоночника. Всё это может сделать ортопед, который имеет опыт наблюдения и лечения пациентов со сколиозом .
Остальные ответы
Ярик Чайка Ученик (132) 2 года назад
Людей со сколиозом отказ на службу.
шамиль магомедовПрофи (551) 2 года назад
а многих берут
Малахов+ Мастер (1848) 2 года назад
Зайди вечером в пивнушку на трех вокзалах и назови всех козлами. Градус добавят.
но я не пью ?
Малахов+ Мастер (1848) шамиль магомедов, и не надо.
hame1eon Мастер (1446) 2 года назад
Ты нам подходишь. В танкисты тебя запишем
не, я хочу в спецназ ?
hame1eon Мастер (1446) шамиль магомедов, тогда нужно еще плоскостопие и косоглазие
почему то вместо смайлика (?) вопрос (?) нарисовался, странно опячатка
Григорий Профи (642) 2 года назад
-ща всех берут. У моего брата тоже сколиоз, и его должны взять
oleg hlutkov Оракул (91590) 2 года назад
в противотанковые войска обязательно возьмут ! там к тебе на спину привяжут мину и запустят тебя под вражеский танк и в санитарные войска ещё могут взять !
ура, радуют перспективы?
Sawa Мастер (2148) 2 года назад
Видимо возьмут, но с категорией здоровья Б
Консультант Призывников Мудрец (12869) 2 года назад
Призывная категория годности "Б-4" по статье 66, пункту "г" Расписания болезней.
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (425902) 2 года назад
Тебя обязательно признают годным.
ну и хорошо ?
Похожие вопросы