Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как стать фотографом?

Jai Gopishvar Мудрец (11897), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Y.Nine Искусственный Интеллект (179777) 1 год назад
Вы не поверите - учиться, приобретать квалификацию. Дело пойдет быстрее, если будет квалифицированный учитель.
обучение фото дорогоМудрец (18720) 1 год назад
ты глянь ее вопросы :-)
"Инна Титоренко, открыт 2 недели назад
Кому нужен репетитор по русскому языку?Предлагаю свои услуги."
обучение фото дорого Мудрец (18720) 1 год назад
а какие свои варианты решения данного вопроса у вас были?
обучение фото дорогоМудрец (18720) 1 год назад
я так и понял, что не было. Школота неграмотная...
обучение фото дорогоМудрец (18720) 1 год назад
"Инна Титоренко, открыт 2 недели назад
Кому нужен репетитор по русскому языку?Предлагаю свои услуги." - смешно! С репетиторством не заладилось, значит пойду в фотографы, решила инна :-)
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (806002) 1 год назад
= надо думать перед каждым кадром. Так поступают настоящие фотографы
КотЭ Оракул (95681) 1 год назад
купить среднеформатный фотоаппарат хассельблад цифровой и набор оптики + свет импульсный и постоянный от какого-нибудь профото и начать снимать людей
Риму РимМыслитель (5990) 1 год назад
Или то же самое, только вместо неподъёмного щведского Хасельблада достаточно отечественного Киева, Зенита или Зоркого-4, объектив Юпитер или Гелиос для цветной плёнки или Индустар для чб.
Александр Шелегов Просветленный (23006) 1 год назад
Очень много лет снимать и повышать свое мастерство.
Staylay Мыслитель (8516) 1 год назад
Надо завести инсту, выкладывать туда фотки с вырвиглазной обработкой, а под конец вообще курсы продавать
Фотограф -любитель Просветленный (43490) 1 год назад
Докторам хорошо,
а рабочим —
       лучше,
я б в рабочие пошел,
пусть меня научат.
Вставай!
     Иди!
       Гудок зовет,
и мы приходим на завод.
Народа — уйма целая,
тысяча двести.
Чего один не сделает —
сделаем вместе.
обучение фото дорогоМудрец (18720) 1 год назад
"Инна Титоренко, открыт 2 недели назад
Кому нужен репетитор по русскому языку?Предлагаю свои услуги."

С репетиторством не заладилось, значит пойду в фотографы, решила инна :-)
обучение фото дорого, там всё ещё хуже..
Ελενη Искусственный Интеллект (186207) 1 год назад
Нужно купить фотоаппарат и учиться фотографировать.А так же учиться обрабатывать и продавать свои фото.
Соловей Оракул (71398) 1 год назад
А нужно? Зачем?
Jai GopishvarМудрец (11897) 1 год назад
Странный вопрос. Нужно же чем-то увлекаться.
Инна Титоренко, совсем не обязательно
Kotti Yang Искусственный Интеллект (146016) 1 год назад
Я думаю, что стать фотографом невозможно. Люди, кто действительно стал фотографом, либо этого никогда не хотели, либо просто любили это и не задавали таких вопросов. Да, именно: они просто ЛЮБИЛИ фотографию, учились, всё время куда-то двигались. Не к "стать фотографом", а просто шли свой путь и однажды как-то само так вышло. Я знаю очень много фотографов-пустышек. Да, они чего-то там снимают, чего-то зарабатывают. Но это всё ни о чём.
Я считаю, что сегодня фотографом стать в 10 раз труднее, чем, скажем, лет 10 назад. И на то очень много причин. Так что... Без обид, но ты вряд ли станешь действительно хорошим и/или зарабатывающим фотографом. Но занятие это интересное. Ну если ты любишь ползать по кустам, болотам, умеешь и любишь общаться с людьми, умеешь быстро усваивать тонны информации. Тогда пробуй. Но не желай этого, не надо.
Риму РимМыслитель (5990) 1 год назад
Всё верно, но если не родился Моцартом и Пушкиным, Алёхиным и Капабланкой, Эйнштейном и Эйзенштейном, то тонны информации быстро усвоит только суперкомпьютер, а обычному человеку достаточно по фунту в день и недели три для освоения на практике.
Kotti Yang Искусственный Интеллект (146016) Можно и медведя научить кататься на велосипеде. Ты говоришь про тех, чей предел - быть простыми ремесленниками-кнопконажимателями. Только я далеко не об этом сброде. Если уж на то пошло, то фотография - это прикладной навык. Да, можно быть великим или хотя бы выдающимся. Но мечтать быть фотографом - это всё равно, что после 11-ти классов пойти учиться на высшее по специальности "Маникюрщица". А это... Надеюсь, моя аналогия понятна. Потому, что объяснять ещё нет ни малейшего желания.
Jai GopishvarМудрец (11897) 1 год назад
А вы вряд ли станете вежливым и уважаемым человеком.
Kotti Yang Искусственный Интеллект (146016) А это и не входит в мои приоритеты. Тебя чем-то задели мои слова или ты просто не смогла понять их смысл? Ну тогда обижайся на себя.
Michael Master Искусственный Интеллект (116159) 1 год назад
Смотря, что вкладывать в понятие "фотограф".

Можно зарабатывать себе на хлеб, занимаясь фотосъемкой. Это один путь. Коммерческая сфера в первую очередь включает в себя каталожную и событийную фотографию. В первом случае требуется ответственность и работоспособность. Ну и самомотивированность определенная. Снимать каждый день по сотне (иногда больше, иногда меньше) наименований почти одинаковых товаров довольно тяжело. Событийная фотография - это свадьбы и дни рождений. Здесь надо уметь контактировать с людьми и продавать себя, свой бренд. С одной стороны, съемки обычно два, реже три раза в неделю, с другой - каждая съемка тяжелая как физически (часто по 14-16 часов), так и морально. И в любом случае потребуется достаточно серьезно вложиться в оборудование.

Если говорить о фотографе, как о художнике. О человеке, который самовыражается через фотографию, то здесь границ как таковых нет. Надо любить снимать. Надо постоянно оценивать свои работы, ставить новые планки, добиваться новых результатов. И здесь не будет никаких оценок (денег, признания, титулов, даже лайков), кроме собственного понимания, что сделано то, что хотелось. Фотохудожник (не люблю это слово - часто себя так называют самые бездарные бездари) не очень зависит от техники. Многие вообще снимают на не самый дорогой телефон удивительные работы - яркие, эмоциональные, говорящие. Другим требуется определенная оптика, но камера покупается по остаточному принципу. Как стать фотохудожником? Много, очень много смотреть самые лучше работы фотографов, живописцев, графиков, режиссеров, скульпторов. Читать и визуализировать хорошую литературу. Ну и конечно снимать самому и оценивать результат.

Есть еще фотографы-любители. Это такая категория людей, который просто прет фоткать. Они снимают на отдыхе, в поездках, по выходным. Снимают разное, неструктурированное. Часто у фотолюбителей очень неплохая техника - зарабатывают они на чем-то другом, а это просто хобби, отдушина. Как стать фотолюбителем? Никак... просто или любишь, или нет.
BERDYSH Искусственный Интеллект (112604) 1 год назад
По заветам дедушки Ленина:-Учиться,учиться и учиться!
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (271470) 1 год назад
...если бюджетно то взять бу Canon 1100d + 18-55/55-250/50 f/1.8 и синмать все подряд
Fedostas Мыслитель (9427) 1 год назад
Купить ПЛЕНОЧНЫЙ аппарат и вперед. Стоимость пленки+ проявка+ печать - очень быстро у качественно развивает способность думать перед каждым нажатием кнопки спуска. Мое поколение так и училось ( хотя тогда это было не особо дорого, но и фотошопа и прочего не было - все продумывалось еще до нажатия кнопки)
Крем Брюллов Просветленный (25110) 1 год назад
Оторвать нужный листочек и сказать заклинание "Лети-лети лепесток через запад на восток...".
Похожие вопросы