КотЭ
Оракул
(93869)
1 месяц назад
купить среднеформатный фотоаппарат хассельблад цифровой и набор оптики + свет импульсный и постоянный от какого-нибудь профото и начать снимать людей
Риму РимМыслитель (5534)
1 месяц назад
Или то же самое, только вместо неподъёмного щведского Хасельблада достаточно отечественного Киева, Зенита или Зоркого-4, объектив Юпитер или Гелиос для цветной плёнки или Индустар для чб.
Фотограф -любитель
Просветленный
(41362)
1 месяц назад
Докторам хорошо,
а рабочим —
лучше,
я б в рабочие пошел,
пусть меня научат.
Вставай!
Иди!
Гудок зовет,
и мы приходим на завод.
Народа — уйма целая,
тысяча двести.
Чего один не сделает —
сделаем вместе.
обучение фото дорогоМыслитель (7511)
1 месяц назад
"Инна Титоренко, открыт 2 недели назад
Кому нужен репетитор по русскому языку?Предлагаю свои услуги."
С репетиторством не заладилось, значит пойду в фотографы, решила инна :-)
Kotti Yang
Искусственный Интеллект
(114963)
1 месяц назад
Я думаю, что стать фотографом невозможно. Люди, кто действительно стал фотографом, либо этого никогда не хотели, либо просто любили это и не задавали таких вопросов. Да, именно: они просто ЛЮБИЛИ фотографию, учились, всё время куда-то двигались. Не к "стать фотографом", а просто шли свой путь и однажды как-то само так вышло. Я знаю очень много фотографов-пустышек. Да, они чего-то там снимают, чего-то зарабатывают. Но это всё ни о чём.
Я считаю, что сегодня фотографом стать в 10 раз труднее, чем, скажем, лет 10 назад. И на то очень много причин. Так что... Без обид, но ты вряд ли станешь действительно хорошим и/или зарабатывающим фотографом. Но занятие это интересное. Ну если ты любишь ползать по кустам, болотам, умеешь и любишь общаться с людьми, умеешь быстро усваивать тонны информации. Тогда пробуй. Но не желай этого, не надо.
Риму РимМыслитель (5534)
1 месяц назад
Всё верно, но если не родился Моцартом и Пушкиным, Алёхиным и Капабланкой, Эйнштейном и Эйзенштейном, то тонны информации быстро усвоит только суперкомпьютер, а обычному человеку достаточно по фунту в день и недели три для освоения на практике.
Michael Master
Искусственный Интеллект
(103984)
1 месяц назад
Смотря, что вкладывать в понятие "фотограф".
Можно зарабатывать себе на хлеб, занимаясь фотосъемкой. Это один путь. Коммерческая сфера в первую очередь включает в себя каталожную и событийную фотографию. В первом случае требуется ответственность и работоспособность. Ну и самомотивированность определенная. Снимать каждый день по сотне (иногда больше, иногда меньше) наименований почти одинаковых товаров довольно тяжело. Событийная фотография - это свадьбы и дни рождений. Здесь надо уметь контактировать с людьми и продавать себя, свой бренд. С одной стороны, съемки обычно два, реже три раза в неделю, с другой - каждая съемка тяжелая как физически (часто по 14-16 часов), так и морально. И в любом случае потребуется достаточно серьезно вложиться в оборудование.
Если говорить о фотографе, как о художнике. О человеке, который самовыражается через фотографию, то здесь границ как таковых нет. Надо любить снимать. Надо постоянно оценивать свои работы, ставить новые планки, добиваться новых результатов. И здесь не будет никаких оценок (денег, признания, титулов, даже лайков), кроме собственного понимания, что сделано то, что хотелось. Фотохудожник (не люблю это слово - часто себя так называют самые бездарные бездари) не очень зависит от техники. Многие вообще снимают на не самый дорогой телефон удивительные работы - яркие, эмоциональные, говорящие. Другим требуется определенная оптика, но камера покупается по остаточному принципу. Как стать фотохудожником? Много, очень много смотреть самые лучше работы фотографов, живописцев, графиков, режиссеров, скульпторов. Читать и визуализировать хорошую литературу. Ну и конечно снимать самому и оценивать результат.
Есть еще фотографы-любители. Это такая категория людей, который просто прет фоткать. Они снимают на отдыхе, в поездках, по выходным. Снимают разное, неструктурированное. Часто у фотолюбителей очень неплохая техника - зарабатывают они на чем-то другом, а это просто хобби, отдушина. Как стать фотолюбителем? Никак... просто или любишь, или нет.
Fedostas
Мыслитель
(7712)
1 месяц назад
Купить ПЛЕНОЧНЫЙ аппарат и вперед. Стоимость пленки+ проявка+ печать - очень быстро у качественно развивает способность думать перед каждым нажатием кнопки спуска. Мое поколение так и училось ( хотя тогда это было не особо дорого, но и фотошопа и прочего не было - все продумывалось еще до нажатия кнопки)