Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как поступить, чтобы пресечь деятельность самозванцев ?

Игорь Каракатин Мыслитель (6123), на голосовании 1 год назад
Звонок в дверь (жилой многоквартирный дом) :
" - Здравствуйте, наша организация производит установку видеооборудования в подъездах. Будем сверлить, долбить, ну, Вы понимаете... Подпишите вот тут (протягивает ведомость), что Вы не против...
А Вы кто, собственно ? Вы из ЖЭС ? Иэ ЖРЭО ? Можно ваши реквизиты ?
- Может Вам ещё данные паспорта дать ?...(ухмыляется)
? !...Если надо будет - узнаю и данные паспорта..."
Парень хотел нырнуть в лифт, но я встал между ним и дверями.
- Дайте мне войти в лифт !...
Нет,- отвечаю ему, - теперь Вы предъявите свои реквизиты, иначе у меня возникнут подозрения, что Вы проверяете квартиры с давно отсутствующими хозяевами... - Я посмотрел ему в лицо.
- Сейчас же дайте мне уйти, или вызову МЕНТОВКУ !...
Как ?... Как ты сказал ? - я уверенно встал на его пути, сразу перейдя "на ты".
Он схватил меня правой рукой за бок и пытался отодвинуть, но видя, что не получится - метнулся к лестнице запасного выхода.
Я не стал его догонять.
Это уже третий случай, попыток влезть в домовые коммуникации без официально оформленных документов и разрешения ЖКХ.
Но ЖКХ - обслуживание жилого фонда, не более.
Милиция ? ... Но состава правонарушения нет.
Так куда обращаться ?
Голосование за лучший ответ
Algoleo Просветленный (33276) 1 год назад
В Спортлото.
Игорь КаракатинМыслитель (6123) 1 год назад
Табе пакет аТТУдАвА : ПНХ.
Algoleo Просветленный (33276) Игорь Каракатин, eбy твоего отца на спине твоей матери. Не благодари.
dima k Оракул (83082) 1 год назад
В полицию пойдешь - скажут что нет преступления
ViЯuS Просветленный (25649) 1 год назад
Для пресечения деятельности самозванцев, в данной ситуации, рекомендуется обратиться в местные органы власти или правоохранительные органы. В вашем случае, можно обратиться в местное отделение полиции и сообщить о попытках вторжения неизвестных лиц в жилой многоквартирный дом без официальных документов и разрешения ЖКХ. Полиция может провести расследование и принять меры по пресечению такой деятельности, а также установить личность незаконных посетителей.

Также можно связаться с управляющей компанией (ЖКХ) и сообщить о случившемся. Управляющая компания может принять меры по улучшению системы безопасности в жилом доме и принять меры по предотвращению несанкционированного доступа в домовые коммуникации.
Надежда Кочергина Гуру (4025) 1 год назад
сообщить в УК сведения о вымогательстве..ст.163 УК РФ.. кроме того, решение об установке видеокамер принимает собрание собственников.. ст.46-48 ЖК РФ..
Камеры уже стоят. Ходили, предлагали : кто не хочет - можете не подписывать.
НО : все работы в жилом и нежилом фонде производятся ТОЛЬКО ЖКХ, ЖЭС и ЖРЭО, притом централизованно, без каких бы то ни было предложений что-то подписать или оформить "на весу", - на лестничной площадке. Это самозванцы, по сути - мошенники.
коша Искусственный Интеллект (160162) 1 год назад
видеокамеры в подъезде поставь, фото/видео фигурантов на горячую линию мвд
: ))))))
...Это и были установщики видео-камер.
Но у них не было никаких разрешений от РУП ЖКХ.
Настойчиво предлагали составить договор. При моём отказе, их обходчик квартир, байструк, начал хамить, отказавшись представить даже визитку.
коша Искусственный Интеллект (160162) Игорь Каракатин, что мешает лично тебе на свою дверь поставить камеру от таких кадров?
Похожие вопросы