сообщить в УК сведения о вымогательстве..ст.163 УК РФ.. кроме того, решение об установке видеокамер принимает собрание собственников.. ст.46-48 ЖК РФ..
Игорь КаракатинМыслитель (6123)
1 год назад
Камеры уже стоят. Ходили, предлагали : кто не хочет - можете не подписывать.
НО : все работы в жилом и нежилом фонде производятся ТОЛЬКО ЖКХ, ЖЭС и ЖРЭО, притом централизованно, без каких бы то ни было предложений что-то подписать или оформить "на весу", - на лестничной площадке. Это самозванцы, по сути - мошенники.
" - Здравствуйте, наша организация производит установку видеооборудования в подъездах. Будем сверлить, долбить, ну, Вы понимаете... Подпишите вот тут (протягивает ведомость), что Вы не против...
А Вы кто, собственно ? Вы из ЖЭС ? Иэ ЖРЭО ? Можно ваши реквизиты ?
- Может Вам ещё данные паспорта дать ?...(ухмыляется)
? !...Если надо будет - узнаю и данные паспорта..."
Парень хотел нырнуть в лифт, но я встал между ним и дверями.
- Дайте мне войти в лифт !...
Нет,- отвечаю ему, - теперь Вы предъявите свои реквизиты, иначе у меня возникнут подозрения, что Вы проверяете квартиры с давно отсутствующими хозяевами... - Я посмотрел ему в лицо.
- Сейчас же дайте мне уйти, или вызову МЕНТОВКУ !...
Как ?... Как ты сказал ? - я уверенно встал на его пути, сразу перейдя "на ты".
Он схватил меня правой рукой за бок и пытался отодвинуть, но видя, что не получится - метнулся к лестнице запасного выхода.
Я не стал его догонять.
Это уже третий случай, попыток влезть в домовые коммуникации без официально оформленных документов и разрешения ЖКХ.
Но ЖКХ - обслуживание жилого фонда, не более.
Милиция ? ... Но состава правонарушения нет.
Так куда обращаться ?