Привязанность к родной племяннице
У меня на руках с 3-х лет выросла родная племянница, я видел как она растет, становится старше, постоянно учавствовл в ее жизни, что то покупал, тратил достаточно много времени чтобы проводить с ней время, когда она этого просила, даже однажды спал с ней в одной кровати ( ее семья болела и пришлось ее изолировать на сьемной квартире не подалеку от ее дома.
Годы шли и я помогал ей с уроками, особенно с Английским который ей никогда не нравился. Девочка она достаточно умная чтобы учиться хотябы на 4.
Но лени в ней всегда были вагоны, учитывая нашу болезнь века, телефоны, ютюбы и тик токи.
Ей сейчас 12 лет скоро день рождения.
С возрастом у нее я так понимаю фокусы стали переключаться с закрашивания бумажных дракончиков, до круглосуточных прогулок с друзьями, которых с каждым днем становилось все больше и больше, ну и естественно учеба все хуже и хуже.
Она родилась в год Тигра а по знаку зодиака к сожалению Дева
Живет сама себе на уме, что хочу то ворочу.
Она уже много лет ходит на танцы и выступает, иногда берет 1-е места
Но теперь ближе а делу
Проблема возникает в том что за те времена, когда она была еще малышкой я успел ее полюбить и настолько привязаться к ней, что любая новость например что в компании она стала курить вейп, меня убивала просто наповал, а когда она якобы пошутила что ей делали игру на удушение собачий кайф, то я просто всю ночь не мог уснуть, так ждал утро чтобы узнать было это или нет, благо пью снотворные, я инвалид, диагноз- навязчивые мысли
И дело все в том что из безобидного ангелочка она стала с возрастом превращаться в самовольную личность, которая готова променять всю свою красоту и молодую внешность, то есть танцы и учебу, по которой пошли сплошные параши, на своих бесконечных друзей
Учиться желания совсем нет
Класс только 6-ой
Сегодня сказали что болит шея и вместо танцев пошла типо на пол часика а в итоге на 2 часа гулять
Уже не первый прогул танцев и школы
И когда ей мать ее спросила ты куда идешь, сиди и лечись, она ответила просто (тема закрыта) и пошла гулять
А суть моего вопроса заключается в том, что мне делать, если я каждый ее не ровный шаг переживаю буквально до головной боли
А что будет дальше? В 14? В 16? А в 18????
Как ее отвязать от себя?
Или мне просто подождать и смириться что сейчас у нее идет тот самый, самый сложный возраст?
Я сегодня плохо себя чувствовал весь день и не мог спокойно делать свои дела
Отпустить ее и ждать когда переход пройдет?
Я не могу так нервничать и расстраиваться постоянно
Помогите пожалуйста советом
Или подтвердите мое предположение
Большое спасибо
Заведи себе лучше домашнее животное. Оно будет ценить заботу. Я раньше много общался с племянником. А сейчас мы даже по вацапу не переписываемся. У него другие интересы. Я больше не нужен.
Мб стоит отвлечься ? Твоя племянница – это развивающаяся личность. Переживания понятны, особенно с диагнозом ОКР (который тоже стоит проработать, чел, это очень сильно топит и отнимает много энергии). Не зацикливайся на племяннице, не читай ей нотации, не контролируй её. Это только больше разозлит и спровоцирует её. Во-первых, займись собой, саморазвивайся, проработай своё заболевание. Во-вторых, поддержи девочку, вдальнейшем ей это будет очень нужно. Но не навязывайся слишком сильно, не разводи панику и конфликты, аккуратно это нужно делать.
Конечно, вы очень привязаны к вашей племяннице и это может быть сложно, когда ее выборы и поведение вызывают у вас беспокойство и тревогу. Важно помнить, что она растет и развивается в свою собственную личность и может принимать решения, которые вам не нравятся. Вместо того, чтобы пытаться контролировать ее жизнь, старайтесь поддерживать ее, выслушивать ее, показывать свою любовь, признавать ее достижения и помогать ей развиваться в нужном ей направлении. Вы можете напоминать ей о ее обязанностях (учебе, танцах и т.д.), но в конечном итоге выбор должен быть ее. Если вы по-прежнему беспокоитесь, рассмотрите возможность посетить специалиста, который может помочь вам управлять своими навязчивыми мыслями.