Top.Mail.Ru
Ответы

Как измениться к лучшему?

Что делать, если тебе не светит ни намëка на светлое будущее, а в настоящем ты не представляешь из себя ничего? Я даже не уверен насчëт того, что смогу поступить в восьмой класс и каждый день укоряю себя за то, что я не такой, как все в моëм окружении. Я просто не могу подстроиться под общество. Я боюсь своего голоса, внешности, поведения, характера, но не назвал бы себя социофобом - я просто боюсь себя таким, какой я есть на самом деле, и не могу принять себя. У меня нет никакого общения вне школы, моя жизнь повторяется изо дня в день, я притворяюсь клоуном в школе, чтобы хоть как-то обратить на себя внимание. Я не знаю, с чем связать свою жизнь в дальнейшем, так как я не способен ни на что. Никто из моего окружения не воспринимает меня всерьёз, ведь они не видели настоящего меня без маски постоянно смеющегося дурачка. Я боюсь своего будущего, ведь я не хочу стать 40-летним девственником, живущим на шее у родителей, постоянно смотрящим телевизор и пьющим пивом. Я боюсь стать тем, кто поздно опомнится и будет уже невозможен исправить что-то. Я боюсь стать человеком без амбиций, проживающий жизнь впустую, но при этом понимаю, что не могу повлиять на то, что уже по сути решено за меня - ведь скорее всего я буду просиживать всю свою жизнь в четырёх стенах, так и не познав истинного общения, и вскоре буду укорять себя за упущенные возможности прошлого. Как бы я ни старался, я не могу создать хорошее впечатление людей обо мне. Я пытаюсь быть довольно общительным, но при этом ненавязчивым, я перепробовал уйму способов хоть как-то начать общение с кем-то, но у всех есть более крутые знакомые, которые интереснее, чем я, и так постоянно. Я не знаю, что делать с собой, ведь я ненавижу не только отдельно взятые недостатки в себе, но и самого себя, я ненавижу буквально совокупность всего, что я имею, и что невозможно исправить. Я просто хочу проживать ту же жизнь, что и мои сверстники, иметь какие-то возможности, амбиции, потенциал на дальнейшее развитие, но я запутался в себе и погряз в собственных раздумиях, своих переживаниях, словно закрывшись от всего мира и от всех проблем, сам того не осознавая. Я не хочу прожить такую жизнь и по крайней мере поступить в 8 класс, так как у меня ужасная успеваемость

По дате
По Рейтингу
Новичок

не осуждайте ни кого даже себя

Оракул

Вы очень хорошо пишите. Может вам в писатели податься. Или в журналисты.

Оракул

Пока Вы не определите идеал желаемого мира, свою мечту, а исходя из этого всё остальное ничего не изменится.

Мастер

А что значит ЛУЧШЕЕ?