Kitsune Takagi
Гуру
(4612)
1 год назад
В теории может, если сил хватит. Если черенок ослабленный, то уже маловероятно.
Catmengi CatmengisУченик (82)
1 год назад
Ну как сказать слабый,не особо он слабый. У него было 3 листа но их что-то сожрало остался 1 обрезанный. Раньше он был частью основного ствола. Толщиной примерно 0,5см/0.8см(он прямоугольный,не круглый) каллус у него раньше плоховато рос. Он с марта стоит так что он не особо слабы должен быть. И чем его можно подкормить по листу чтоб восполнить немного его силы?
зоя наумовец
Просветленный
(35658)
1 год назад
Прочитала комментарий и решила поделиться. Для размножения лимона лучше всего подходит молодой черенок растения. Другое- черенок побега, росток из косточки или верхушки не дадут в дальнейшем плодоносящий саженец. Будут расти, развиваться, а плодоношения не будет. Каллус нарастает действительно долго. Для меня лучшим укоренителем был Укоренин (в его составе имеется уголь)+ микориза + температурный режим. Попробуйте НВ-101, он меня во многом выручает.
зоя наумовецПросветленный (35658)
1 год назад
Если бы это был мой выбор, то я бы черенок не подвергала на повторное проращивание... Про обработку по листу я Вам написала -НВ-101. Это мне помогло (+ состав воды и добавки), а у Вас есть выбор применить что-то другое. В таких случая я никогда НЕ пользуюсь Эпином и Цирконом.
Catmengi CatmengisУченик (82)
1 год назад
Один февральский укоренился другой тоже но корень оторвался._. Жду пока большие черенки начнут растить каллус. И хватит ли им 20дней для этого?