Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посадила машину, листья начали сохнуть

нино барткевич Ученик (235), на голосовании 1 год назад
Посадила ремонтантную малину, через день начала сохнуть, сохнут листья. С чем это может быть связано? Может неправильно посадила или глубоко посадила
Дополнен 1 год назад
Голосование за лучший ответ
Dr.PST Оракул (89051) 1 год назад
посадочный материал ополовинить как минимум, а лучше оставит треть и все приживется
нино барткевичУченик (235) 1 год назад
Это как
Dr.PST Оракул (89051) нино барткевич, уменьшить количество почек
Шуня Искусственный Интеллект (656451) 1 год назад
какие удобрения добавили в посадочную яму ? может корни сгорели ?
Ничего не добавляла
Шуня Искусственный Интеллект (656451) нино барткевич, странно , а на какую глубину посадили ? налили ли в яму воды ?
ШуняИскусственный Интеллект (656451) 1 год назад
у вас неправильные саженцы. малину сажают когда на ней нет листьев , после посадки укорачивают саженцы до 40 см
забыла добавить , в грунт добавить горсть комплексного удобрения и тщательно перемешать . первые 2-3 года больше не подкармливать
сохнет потому что листья испаряют много влаги , а корни еще не могут получать воду извне, должны нарасти тонкие всасывающие корешки
нино барткевич Ученик (235) Шуня, а вот именно с этой малиной что на фото мне теперь что делать? Обрезать или так все оставить. Просто мне эти саженцы дали, я их и посадила. Не знала что они должны были быть без листьев
Листья почти от самых корней идут
оставшиеся на саженце листья укоротить на половину чтобы меньше испарялось влаги
если саженец совсем маленький можно и 30 см оставить
Сергей Головин Искусственный Интеллект (152080) 1 год назад
Обрезать стволик до уровня 30-40 см от почвы, оставив 2-3 живые почки. В сухую погоду поливать. Ныне от неё не будет молодой поросли. Хорошо, если корни приживутся.
Екатерина Дронова Просветленный (41925) 1 год назад
Скорее всего стволик повредили.Он же мягкий пока,почти трава.Малину в стадии "крапивка"пересаживать плохо.
Похожие вопросы