Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ПРоизведение Джордж Байрон " ПРощание Наполеона"

Кира Кравченко Ученик (108), на голосовании 1 год назад
Голосование за лучший ответ
Александр Миронов Знаток (326) 2 года назад
Автор был хороший человек очень любил писать такие произведения
Но это произведение реально фикалии мне не понравилось кто это вообще читает какие "люди" извините конечно но какие "люди" читают такие ужасные произведения лучше иди в сама поиграй с таким развитием
Алла Вячеславовна Просветленный (47925) 2 года назад
Автор пишет от лица императора Франции Наполеона, произведение представляет собой своеобразную исповедь, прощание свергнутого вождя со своей страной. Его поступки – как победы, так и поражения, уже стали историей. Бывший император признает, что совершил много ошибок и сожалеет о них («свернувши с пути, проиграл я войну»). Но все же, ему есть, чем гордиться: «тебя превратил я в бесценный алмаз», «одолели мы множество бед». И сквозь отчаяние, которое поэт выразил в строках «орел мой уже не воспрянет», Наполеон выражает надежду на свое возвращение, если Франция будет снова в нем нуждаться и призовет его: «Избранником снова вернусь я к тебе!».

Главные герои
Поскольку стихотворение представляет собой монолог-исповедь от первого лица, то можно сказать, что здесь нет главных героев. Но символически мы можем представить Наполеона, беседующего со своей страной (народом). То есть, 2 главных героя получится: Наполеон и Франция.

Основная мысль произведения:
В стихотворении Дж. Байрон выражает свое восхищение и сочувствие Наполеону, как великому полководцу, который много сделал для Франции, хотя и не выиграл войну. Также поэт выражает надежду на возвращение свергнутого императора.
Похожие вопросы