Почему Украина не довольна тем что на неё напали другие более сильные капиталисты если это всего лишь по закону?
Главный закон капитализма это конкуренция в борьбе за наживу. Устранение или ослабление конкурентов способов не выбирает и если не удаётся в прилтррй форме (шантаж, соблазна обман и т п ) сделать конкурента слабым, то идут на другие ухищрпюения (покупают кого то чтоб спровоцировал конфликт. Может Украина продолжит мирное сосуществование, за которое боролся СССР и то в капсистеме невозможно изначально по сути капитализма как такового ? Ну кто ж виноаат чтоикаоа на не понимает сути капитализма - не чего жаловаться т к все по закону капитализма главному РФ делает правильно . Именно США напало на Украину а не капиталисты РФ только.
Россия слабее Украины, в корне не верно
Не то, чтобы я с этим согласен - но попытаюсь прояснить мысль ТС:
Волк кушает зайчика. В этом нет морали - это закон природы. Заяц этим недоволен и пытается убежать - это нормально. Волк догоняет и питается - это тоже нормально.
Вороны вокруг ждут поживы - и даже это тоже нормально.
============================================
Моё мнение:
В Европе логика "сильный жрёт слабого" является нормой, собственно именно так и появились все европейские страны. Но вот для России, которая свои несметные территории не завоевала у соседей (ну, немного, в основном в европейской части), а открыла, освоила и присоединила, пусть по праву сильного, но не уничтожая местных жителей, эта "мораль" должна вызывать отвращение. Мы - люди, а не животные.
Россия начала военные действия на Украине, защищая мир от фашизма, жителей "русской" части Украины - от геноцида, а себя - от ядерных баз врага под боком. Это всё (и каждая по отдельности) - вполне достойные и уважаемые причины.
То есть, если кто на кого нападает - это всё правильно.
Нормальное мироустройство
Я смотрю вы не безнадежны, иногда мысли дельные проскакивают.=) Только язык подтянуть надо.=)