Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если пианино от старости и отсутствия ухода испортилось?

Забросил я однажды в детстве пианино... То хоть мама подставляла там банку с водой все время чтоб оно не рассыхалось, а в будущем у меня появился простейший синтезатор на котором раз в год пальцам напоминал некоторые мелодии, а на пианино забил.
Вобщем спустя 15лет вопрос... Что теперь делать, как его оживить?
Настроить струны сам могу, но вот клавиши стали туго и как-то "пресно" нажиматься, с этим что-то можно сделать или уже поздно?

По дате
По рейтингу
Новичок

Если клавиши стали туго нажиматься и "пресно" звучать, возможно, проблема в механике пианино. Необходимо проверить состояние сердец (деревянных конструкций, которые при игре нажимаются на струны) и подвески клавиш. Если они повреждены или изнашиваются, то пианино необходимо довести до столяра или мастера по ремонту музыкальных инструментов. Также могут потребоваться работы по очистке и смазке механизма.

Другой важный аспект восстановления пианино - настройка его частей. Настраивать струны пианино нужно регулярно, важно заполнить штриховой блок записей заметками о производимых работах. Настоятельно рекомендуется не пытаться настраивать пианино самостоятельно, если у вас нет специального образования или опыта работы с инструментом. Такой подход может привести к серьезным повреждениям инструмента и к ухудшению качества звука.

Таким образом, рекомендуется обратиться к специализированному мастеру, который сможет провести ремонт и настройку пианино.

Оракул

Искать настройщика, цены не страшные

Искусственный Интеллект

заплатить, чтоб его вывезли и утилизировали.