Frida Ivnytska
Просветленный
(26459)
4 месяца назад
Когда мусульмане делали набеги в Украину, то они свиней не экспроприировали, а все остальное забирали. Так что выживать приходилось на тех продуктах, что оставались в хозяйстве.
А в России оставалась одна брюква для выживания,
Вот и любовь к салу. Хорошее сало любят все есть. А в Украине земля плодородная и урожай хороший и продукты вкусные. Вот и сало очень вкусное. У прибалтов тоже вкусное сало. А Вы ели когда -нибудь сало поросенка, которого ежедневно поили молоком?
Ирина ДобровольскаяМыслитель (6984)
4 месяца назад
Жители дохристианской Руси питались овсом, пшеном, ячменём, рожью (пшеница была только на юге), горохом, репой, луком и чесноком, молочными продуктами, рыбой и «дарами леса» – мясом, дичью, диким мёдом, ягодами, съедобными плодами, кореньями, орехами и травами.Не стоит так принижать Россию, в которой тоже разводили скот и ели сало.
MuraИскусственный Интеллект (108973)
4 месяца назад
Был я в Киеве. Покупал сало на Бессарабском рынке. И ел его. Что я могу сказать. Это жалкое подобие нашего сибирского сала. Во-первых сала с прослойками мяса не найти, нашел только какой-то огрызок с одним тонюсенким слоем. Во-вторых жестковато было. А в третьих вкус не тот. Свое, домашнее то с прослоечками, чесночком и черным перчиком лучше.

Мария СоколоваОракул (52267)
4 месяца назад
"в России оставалась одна брюква для выживания" - типа татаро-монголы брюкву тоже не экспроприировали? Смешно. Сами придумали?

Просто я Украинец, и я не очень люблю сало. А в чистом виде вообще не могу есть, с картошкой если поджарить вместе, то ещё норм, есть можно.
Не понимаю, неужели его так любят Украинцы? Или это прикол какой-то?