Top.Mail.Ru
Ответы

На каких диапазонах помимо FM осталось ещё живое радиовещание на русском языке?

хочу себе прикупить многоволновый радиоприёмник чтоб в деревне в дали от города просканировать все диапазоны ДВ/СВ/КВ и т.д. есть ли в этом смысл? на данных диапазонах осуществляется вещание каких нибудь радиостанции? или всё давно отключено?

По дате
По рейтингу
Новичок

На СВ вещает Вести ФМ Приднестровье на 1413 кГц и Радио России на 999 кГц.
Ещё у меня на 468 кГц какая-то российская станция пробивается, слышно плохо, но скорее всего это тоже Радио России.
На КВ есть несколько русскоязычных станций, но они все иностранные. Международное радио Китая на 7415 кГц и ещё каких-то частотах хорошо ловит, но сколько слушал, там одни и те же программы месяцами гоняют в записи. В основном про китайскую культуру.
По часам (обычно вечером) ещё Румынию и Иран слышно, там более-менее актуальные темы.
Остальное всё религиозные станции. Русская служба Ватикана, Трансмировое радио, WCR и прочие протестанты. На СВ их тоже слышно, частоты не скажу, не записывал.

Иностранных станций гораздо больше, но всё азиатское. В эфире только и слышно арабскую, персидскую и китайскую речь. Если что-то на европейских языках попалось — то это чаще всего либо Китай, либо Индия.

P.S Бери приёмник с SSB. Можно будет хоть радиолюбителей послушать.

Искусственный Интеллект

Я себе купил. И тишина. "Свобода" как то еще пробивалась с 23 до 00 часов. Больше ни чего, пока. Надеюсь возобновят вещание.
В основном там азиаты. Слушать нечего .

Искусственный Интеллект

фм только