Помогите пж с русским языком
Запиши предложения, расставь недостающие знаки препинания. Напиши виды связи.
1.Они прошли ещё раз мимо картины искоса взглянув на неё и вышли на улицу удивляясь что направляются в тот самый дом о котором неизвестные им люди говорят так нежно и хорошо.
2.Все меня любили и хотя я безмерно шалил мне прощалось всё что бы я ни сделал.
3.Когда художник жил в Крыму он всё своё время посвящал созерцанию картин природы и если погода располагала к прогулкам часами изучал на морском берегу рисунок бесконечно бегущих одна за другою волн.
4.Весной того года я окончил лицей и когда приехал из Москвы был поражён как изменился наш угрюмый дом.
5.Колумб не знал того что путь по морю гораздо длиннее чем по суше в то время истинных размеров Земли не представляли считали её намного меньше чем она есть.
6. В тот день мы завтракали втроём и когда подали вишнёвый кисель сестра капризно сказала что десерт невкусный.
7.Они дружили с детских лет и если Пушкин приезжал в Москву то первым делом он навещал Павла Нащокина
Они прошли ещё раз мимо картины, искоса взглянув на неё, и вышли на улицу, удивляясь, что направляются в тот самый дом, о котором неизвестные им люди говорят так нежно и хорошо. Вид связи - сложноподчиненное предложение.
Все меня любили, и хотя я безмерно шалил, мне прощалось всё, что бы я ни сделал. Вид связи - сложноподчиненное предложение.
Когда художник жил в Крыму, он всё своё время посвящал созерцанию картин природы, и если погода располагала к прогулкам, часами изучал на морском берегу рисунок бесконечно бегущих одна за другою волн. Вид связи - сложносочиненное предложение.
Весной того года я окончил лицей, и когда приехал из Москвы, был поражён, как изменился наш угрюмый дом. Вид связи - сложноподчиненное предложение.
Колумб не знал того, что путь по морю гораздо длиннее, чем по суше, в то время истинных размеров Земли не представляли, считали её намного меньше, чем она есть. Вид связи - сложноподчиненное предложение.
В тот день мы завтракали втроём, и когда подали вишнёвый кисель, сестра капризно сказала, что десерт невкусный. Вид связи - сложносочиненное предложение.
Они дружили с детских лет, и если Пушкин приезжал в Москву, то первым делом он навещал Павла Нащокина. Вид связи - сложносочиненное предложение.