Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня не получается тесто :(

НОЖВПЕЧЕНЬ Мыслитель (8768), закрыт 1 год назад
Вчера всю выпечку выкинул в мусорку, мне писали что тесто не должно липнуть к рукам что логично, но в то же время нельзя перебарщивать с мукой, потому что тесто будет жестким, поэтому я и выкидаю всю свою выпечку. Обьясните кае можно сделать тесто не липким не добавляя в него пол пачки муки?
Лучший ответ
Ekaterina01 Профи (862) 2 года назад
А ты дрожжи или разрыхлитель добавлял?
НОЖВПЕЧЕНЬМыслитель (8768) 2 года назад
И то и другое
Остальные ответы
Вроде Чиновник Профи (530) 2 года назад
Что именно готовишь?
Булки хотел,но они жеские получаются
S.H.I. Оракул (74197) 2 года назад
1. Следите за пропорциями. Каждый рецепт имеет определенные пропорции ингредиентов, которые необходимо соблюдать, чтобы получить правильную консистенцию теста. Если вы добавляете в тесто меньше муки, чем нужно, то тесто будет слишком мягким и липким. Если добавляете больше, то тесто станет жестким.

2. Добавляйте муку постепенно. Начинайте с меньшего количества муки, чем указано в рецепте, и добавляйте ее постепенно, пока тесто не станет не липким.

3. Используйте муку высшего сорта. Мука высшего сорта содержит меньше клейковины, чем мука низшего сорта, и поэтому тесто из нее лучше не липнет к рукам.

4. Добавьте немного масла. Если тесто все еще липкое, добавьте немного растительного масла и хорошо вымешайте. Масло поможет сделать тесто более гладким и не липким.

5. Перемешивайте тесто дольше. Если вы готовите тесто на кухонной машине или с помощью миксера, попробуйте увеличить время перемешивания. Это поможет сделать тесто более гладким и не липким.
Сонная хрень Искусственный Интеллект (366449) 2 года назад
Месить, месить и ещё раз месить. Это образует глютен, который формирует тесто, без него оно будет липнуть. Тесто ок. 60% месить придётся усиленно и долго пока оно не примет адекватный вид.
Мешу мешу)
А что мне его местть пока оно липкое или шо, онож не мешаетмя когда липкое
Похожие вопросы