Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте! Помогите привести пример сказки или басни, где можно сделать алгоритм с ветвлением (Неполная форма) ?

Уля Топчик Ученик (104), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Владимир Втюрин Высший разум (104838) 1 год назад
Козьма Прутков. "Мысли и афоризмы".
Афоризм № 16
"Если хочешь быть красивым - поступи в гусары"

Уля ТопчикУченик (104) 1 год назад
спасибо!
Остальные ответы
Linch Профи (637) 1 год назад
Одним из примеров сказки, где можно использовать алгоритм с ветвлением, является сказка "Три поросенка". Алгоритм с ветвлением может быть использован для определения того, какой из трех поросят построил самый крепкий дом, который может выдержать нападения злого волка.

Примерный алгоритм для этой задачи может выглядеть так:

1. Задать начальные значения переменных "крепость дома первого поросенка", "крепость дома второго поросенка" и "крепость дома третьего поросенка", например, 5, 7 и 9 соответственно.
2. Сделать ветвление, проверяя, какой из домов самый крепкий:
- Если крепость дома третьего поросенка больше, чем крепость дома первого и второго поросенка, то выводим сообщение о том, что третий поросенок построил самый крепкий дом.
- Иначе, если крепость дома второго поросенка больше, чем крепость дома первого и третьего поросенка, то выводим сообщение о том, что второй поросенок построил самый крепкий дом.
- Иначе, если крепость дома первого поросенка больше, чем крепость дома второго и третьего поросенка, то выводим сообщение о том, что первый поросенок построил самый крепкий дом.
- Иначе, если крепость дома первого, второго и третьего поросенка одинакова, то выводим сообщение о том, что все поросенки построили дома одинаковой крепости.
3. Завершить алгоритм.

Таким образом, алгоритм с ветвлением позволяет определить, какой из трех поросят построил самый крепкий дом, и вывести соответствующее сообщение.
Уля ТопчикУченик (104) 1 год назад
Но это же полная форма? Спасибо, за ответ, он мне тоже пригодится, но к сожалению, мне сейчас нужна неполная..(Или я просто не понимаю.
Похожие вопросы