Голосование за лучший ответ
Марина Фролова
Искусственный Интеллект
(162019)
1 год назад
Чубучки нарезают длиной где-то 15 см, делают косые срезы, удаляют листья и садят в горшок верхом вниз. И под полиэтиленовый пакет. Я срезы вставляла в листы алоэ еще, чтоб корни быстрее полезли. Погуглите. Очень подробная информация есть.
Ms WatsonЗнаток (411)
1 год назад
Чубучки значит очищенные стебли? Бутон тоже удалить? А как корни прорастут, если верхом вниз посадить? В интернете столько информации, что голова кругом
Ёрш
Искусственный Интеллект
(517766)
1 год назад
Хотите именно эти укоренить?
В детском саду мы втыкали прутики в землю, и верили, что вырастут деревья
Здесь - сделайте черенки - отрежьте верх, оборвите все листья, поставьте стебли в воду с корневином, и ждите, может быть будут корешки
тогда уже пересадите в землю
А лучше купить саженцы роз в питомнике. И посадить их в подготовленную плодородную почву в саду
Мяу
Искусственный Интеллект
(393482)
1 год назад
не хочу никого обижать, но из этого посадочного материала , на вашем фото, ничего не получится.. увы.. да, есть любители, что-то пытаются укоренять, полно в инете советов, но ведь у вас импортная роза, совершенно не приспособленная к местным условиям.. даже если она даст корешки и даже если начнет расти, бутоны будут совершенно не такие.. купите в магазине садовом, питомнике, местные саженцы! они привиты, цена от 250-350 руб, есть огромное разнообразие сортов!
Ирина ИвановаГуру (2677)
1 год назад
Да нет ,почему же.У меня есть несколько розочек полученных из срезки черенкованием .Они цветут практически так же как и в магазине,только оттенок всегда темнее,+в грунте появляются дополнительные оттенки , перезимовали все под воздушно -сухим укрытием ,но болячки ,в основном инфекционный ожог,это прости бич таких сортов.Начеренковать их можно очень много и очень запросто,но и выпад такой бывает что будь здоров...Такие дела...
Ирина Иванова
Гуру
(2677)
1 год назад
Нарежьте черенки с тремя почками ,нижние листья удалите,средние и верхние оставьте как есть,поставьте в стакан с водой на светлое место,воду не меняйте,как только увидите наплыв каллюса,посадите в стаканчик с землёй,растите дальше.