Порода и хочется и колется - есть такая у Вас?
Есть у Вас такая порода которая Вам чем то очень нравится (внешне например), но понимаете что она Вам не подойдет под образ жизни например?
У меня это русская псовая борзая. Просто пищу от их внешности, но понимаю что не смогу обеспечить выезды в поля достаточно регулярно, в центре города с такой собакой гулять негде . А у Вас?
Бордос, черныш, сенбернар - эти прям очень до души, даже имена им готовы))) Содержать крупных дорого, на выставки возить тяжело, возить на занятия, бордос только в доме жить, в случае чего в вольер не выставить, слюни, у сенбернара тоже слюни, черныша надо к грумеру возить, в городе таких спецов нет, к выставке шкурку тоже надо готовить тщательно, без этого вид лохматой дворняги))
Еще нравятся доберман, сао, мастино, пит, стафф, бультерьер, булли. Если купирование будет под запретом, то часть пород сразу отпадет.
Нет, такой породы нет на данный момент. Именно прям, чтоб хотелось и кололось))) Многие нравятся, но не более. Для себя давно определилась и других пород, кроме тех, что держу, пока не хочу. Думала о малинуа или хердере. Но пока только в задумках, так как есть немецкая овчарка рабоче-спортивного разведения, она одна многих стОит, хоть уже и в возрасте))) И скорее всего такую же и заведу попозже)
ПыСы: РПБ тоже очень нравятся внешне, но не мое))
нет у меня такой породы. что хочется, то и "завелось". все остальные просто очень милы, но не на столько, чтобы "ах, как хочется".
Бассет хаунд.
Внешность и сочетание большой собаки на коротких ногах. Но характер совершенно не мое - люблю более активных и человекоориентированных собак. Плюс страшилки что порода не отличается чистоплотностью, не переносит одиночество, а голос гончей на всю округу слышно.... Да и как представлю затаскивать тушку 25-35 кг в ванну дурно становится.
Чихуашки очень нравятся, но тут наоборот пугают очень маленькие размеры и боюсь навредить такой крохе случайно, не уследить. Пока самой оптимальной породой вижу такс - небольших, но довольно крепких, активных и контактных.
Когда планировали собаку брать, рассматривали вариант бордер-колли. Но, подумал, что такая собака более требовательна к количеству движения и работы. Поэтому, взяли ДШ колли, как более "спокойный" вариант. Ну, я понимаю, что эти все оценки породных качеств - среднее по больнице. Но, в нашем случае результат выбора получился достаточно благополучный.