Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Слышала, что можно делать котлетки из сырой печени, но не знаю рецепта. Пожалуйста подскажите мне рецепт, только подробно!!!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Это скорее оладушки. . Печень беру говяжью, телячью или куриную - свиная горчит и слишком крупнозернистая. Печень с луком - пропорции произвольные - пропустить через мясорубку (комбайн или блендер) , можно добавить любых других овощей. Для связки - 1-2 яйца, пару ложек муки. Соль, перец, немного сахара (улучшает вкус печени) . Жарить как оладьи на растительном масле на сковороде. Нагрев средний. Можно добавить зелень, приправы.

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

а если сделать не оладушки, а блинчики (на сковородке диаметром 15-18 см.) , то можно из них сделать слоеный печеночный торт, прослаивать майонезом с чесноком (и побольше, побольше).

Аватар пользователя
Гуру
16лет


Печень куриная или говяжья
Молоко
мука
яйцо
соль, перец
лук репчатый

Инструкции:
Простое в приготовлении. Любят, как мои домашние, так и гости. Вкусно.

Печень помыть, почистить порезать на порционные куски, (если куринная, то целиком) , хорошо отбить, залить молоком и оставить на 10мин. Затем выложить на доску, посолить и поперчить с обеих сторон. Обвалять в муке, затем в яйце и обжарить на растительном масле в течение 2-3мин. с обеих сторон, главное не пережарить. Лук порезать полукольцами и обжарить до мягкости в оставшемся на сковороде растительном масле, при необходимости масло можно довать. Готовую печень выложить на блюдо, сверху лук. Можно подавать как горячую или холодную закуску, а можно с любым гарниром, как второе блюдо. Надеюсь, понравится. Приятного аппетита.

Аватар пользователя
Знаток
16лет

Печен проверуть через мясорубку. Посолить, поперчить. Добавить яйцо. Обжарить на сковородке, как оладушки. Многие добавляют муку, но я не люблю. Получаются твердые. Попробуй, думаю понравятся!

Аватар пользователя
Профи
16лет

котлетки из печени:

* 1 кг говяжьей печени
* пропустить печень через мясорубку, через мелкую решетку
* лука 2-3 головки средних также пропустить через мясорубку
* соль, перец - по вкусу
* 1 яйцо
* немного муки
1. все перемешать и можно жарить - как оладьи
2. они обжариваются очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны!
3. получиться очень вкусно!! !