Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Слышала, что можно делать котлетки из сырой печени, но не знаю рецепта. Пожалуйста подскажите мне рецепт, только подробно!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Это скорее оладушки. . Печень беру говяжью, телячью или куриную - свиная горчит и слишком крупнозернистая. Печень с луком - пропорции произвольные - пропустить через мясорубку (комбайн или блендер) , можно добавить любых других овощей. Для связки - 1-2 яйца, пару ложек муки. Соль, перец, немного сахара (улучшает вкус печени) . Жарить как оладьи на растительном масле на сковороде. Нагрев средний. Можно добавить зелень, приправы.

Мудрец
16лет

а если сделать не оладушки, а блинчики (на сковородке диаметром 15-18 см.) , то можно из них сделать слоеный печеночный торт, прослаивать майонезом с чесноком (и побольше, побольше).

Гуру
16лет

Печень куриная или говяжья
Молоко
мука
яйцо
соль, перец
лук репчатый

Инструкции:
Простое в приготовлении. Любят, как мои домашние, так и гости. Вкусно.

Печень помыть, почистить порезать на порционные куски, (если куринная, то целиком) , хорошо отбить, залить молоком и оставить на 10мин. Затем выложить на доску, посолить и поперчить с обеих сторон. Обвалять в муке, затем в яйце и обжарить на растительном масле в течение 2-3мин. с обеих сторон, главное не пережарить. Лук порезать полукольцами и обжарить до мягкости в оставшемся на сковороде растительном масле, при необходимости масло можно довать. Готовую печень выложить на блюдо, сверху лук. Можно подавать как горячую или холодную закуску, а можно с любым гарниром, как второе блюдо. Надеюсь, понравится. Приятного аппетита.

Знаток
16лет

Печен проверуть через мясорубку. Посолить, поперчить. Добавить яйцо. Обжарить на сковородке, как оладушки. Многие добавляют муку, но я не люблю. Получаются твердые. Попробуй, думаю понравятся!

Профи
16лет

котлетки из печени:

* 1 кг говяжьей печени
* пропустить печень через мясорубку, через мелкую решетку
* лука 2-3 головки средних также пропустить через мясорубку
* соль, перец - по вкусу
* 1 яйцо
* немного муки
1. все перемешать и можно жарить - как оладьи
2. они обжариваются очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны!
3. получиться очень вкусно!! !