Немецкий одноклассник подошёл со странным вопросом
Всем привет, живу в Германии почти полгода, 3 месяца из 5 я хожу в немецкую школу, в немецкий класс (есть ещё интеграционные курсы, но меня туда не пустили, сказали что я слишком немец). Так вот большинство моих одноклассников меня игнорируют, кто обо мне помнит раз-два и обчёлся, а класс большой, хотя я часто раньше ко всем подходил. Так вот есть у меня одноклассник, назовём его Филипп, который меня часто жёстко игнорил. Так вот он очень скрытный человек, и я только на позапрошлой неделе узнал, что он на самом деле русский немец, но он очень скрытный (а про меня знает всё). Сегодня ко мне подошла обычная красивая москвичка которая 3 месяца назад переехала в Германию, и Филип сидел рядом, и с той девушкой у нас завязался очень неловкий и словно принуждённый диалог (хотя потом мы пообщались, ну просто я парень стеснительный и так неудобно вышло). Так вот одноклассник это дело видел и слышал, и можно подумать, девушка ему приметилась. Так вот главный философский вопрос - сегодня он подошёл ко мне на бусхальтштелле (в Германии всё работает через (а не скажу как), и в итоге в России школьники шагают пешком до школы, а в германии в деревнях не строят школы, и в итоге автобусы везут детей за 5-20 км к школе и обратно, это какой то рак германии), и спросил, какая у меня фамилия, а потом, думая, что я не понимаю его немецкого, сказал по русски "как" (хотя до этого месяцами скрывал что он русскиц). Вот знаете, пару раз так повторил. Я ему сказал свою фамилию и он спросил на каком аатобусе он едет, не с ним ли я. До меня довольно долго допирало и я ему сказал "а.... Ну..... Я.... Эээээ.... Еду в ****.......... На ### автобусе..... Ээээ.... А. А ты....... Едешь в Бонбаден да?" И он кивнул, и такой с +/- довольным видом поспешил на свой автобус.
Вопрос - что это могло значить? Он хотел что-ли со мной подружиться чтобы поближе познакомиться с той девчонкой? Или же он хочет избавиться от конкурента? Стоит ли ждать визита в свой автобус страшных дядек с пистолетами? Может на всякий случай стоит лучше ходить теперь пешком до дома 15 км? К чему это было?
P.S. если я в течение месяца не зайду и не обновлю пост, считайте что ко мне в автобус пришли дядьки
Визита ждать не стоит, и опасаться нечего. Он налаживает с тобой контакт.
Думаешь эту писанину кто то читать будит?
Много текста) Голосую "Да" не глядя)

es gibt viele buchstaben, ich habe es nicht gemeistert