Top.Mail.Ru
Ответы
2 года назад
от

Немецкий одноклассник подошёл со странным вопросом

Всем привет, живу в Германии почти полгода, 3 месяца из 5 я хожу в немецкую школу, в немецкий класс (есть ещё интеграционные курсы, но меня туда не пустили, сказали что я слишком немец). Так вот большинство моих одноклассников меня игнорируют, кто обо мне помнит раз-два и обчёлся, а класс большой, хотя я часто раньше ко всем подходил. Так вот есть у меня одноклассник, назовём его Филипп, который меня часто жёстко игнорил. Так вот он очень скрытный человек, и я только на позапрошлой неделе узнал, что он на самом деле русский немец, но он очень скрытный (а про меня знает всё). Сегодня ко мне подошла обычная красивая москвичка которая 3 месяца назад переехала в Германию, и Филип сидел рядом, и с той девушкой у нас завязался очень неловкий и словно принуждённый диалог (хотя потом мы пообщались, ну просто я парень стеснительный и так неудобно вышло). Так вот одноклассник это дело видел и слышал, и можно подумать, девушка ему приметилась. Так вот главный философский вопрос - сегодня он подошёл ко мне на бусхальтштелле (в Германии всё работает через (а не скажу как), и в итоге в России школьники шагают пешком до школы, а в германии в деревнях не строят школы, и в итоге автобусы везут детей за 5-20 км к школе и обратно, это какой то рак германии), и спросил, какая у меня фамилия, а потом, думая, что я не понимаю его немецкого, сказал по русски "как" (хотя до этого месяцами скрывал что он русскиц). Вот знаете, пару раз так повторил. Я ему сказал свою фамилию и он спросил на каком аатобусе он едет, не с ним ли я. До меня довольно долго допирало и я ему сказал "а.... Ну..... Я.... Эээээ.... Еду в ****.......... На ### автобусе..... Ээээ.... А. А ты....... Едешь в Бонбаден да?" И он кивнул, и такой с +/- довольным видом поспешил на свой автобус.
Вопрос - что это могло значить? Он хотел что-ли со мной подружиться чтобы поближе познакомиться с той девчонкой? Или же он хочет избавиться от конкурента? Стоит ли ждать визита в свой автобус страшных дядек с пистолетами? Может на всякий случай стоит лучше ходить теперь пешком до дома 15 км? К чему это было?

Дополнен

P.S. если я в течение месяца не зайду и не обновлю пост, считайте что ко мне в автобус пришли дядьки

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Визита ждать не стоит, и опасаться нечего. Он налаживает с тобой контакт.

Удаленный ответ Ответ удалён
Искусственный Интеллект

Думаешь эту писанину кто то читать будит?

Мудрец

Много текста) Голосую "Да" не глядя)

Искусственный Интеллект

es gibt viele buchstaben, ich habe es nicht gemeistert